国家队网络奥赛热身赛 丁立人获超级组冠军

国家队网络奥赛热身赛 丁立人获超级组冠军
2021年08月27日 11:44 新浪体育综合

  (转自 中国国际象棋协会 微信公众号)

  8月16-23日,中国国际象棋国家队网络奥赛热身赛在中国国际象棋国家队杭州训练基地圆满举行。

  由于丁立人和韦奕等多位棋手将代表中国队在下个月参加2021国际棋联网络奥赛,为了帮助各位棋手达到良好状态,中国国际象棋国家队杭州训练基地特意举办了本次比赛。

  比赛设超级组、A组、B组三个组别,几乎所有杭州基地在训人员都参加了比赛。

  水平最高的超级组共有丁立人、韦奕、白金石和许翔宇四位特级大师参赛。

  超级组赛分常规赛和快棋赛两个阶段。常规赛用时为每方60分钟,每步棋加30秒。比赛为三轮单循环赛,赢棋2分,和棋1分。

  丁立人和韦奕同为2胜1和积5分。白金石和许翔宇同为1和2负积1分。

  随后进行的双循环快棋赛时限为每方25分钟,每步棋加10秒。

  丁立人依旧排名榜首,2胜4和积4分,保持不败。韦奕2胜3和1负积3.5分。白金石和许翔宇分别为3和1.5分。

  两项比赛成绩相加,丁立人以9分获得超级组冠军,韦奕以半分之差获得第二名。白金石和许翔宇分别为4分和2.5分。

  A组和B组赛均为单循环赛,时限为每方60分钟,每步棋加30秒。A组共有九名棋手参赛,分别是:李荻、戴常人、陈琪、王仕戌、赵元赫、黄仁杰、相泽宇、朱恒佚和女棋手宁凯玉。B组有10人参赛,分别是林艺、肖同、谢铠帆、金悦恒、鹿妙夷、颜天琪、胡聿、袁烨、张潇和赵盛鑫。

  A组比赛中,王仕戌发挥最好,8轮比赛5胜2和1负积6分,排名第一。陈琪、相泽宇和李荻三人同积5分,并列第2-4位。黄仁杰、戴常人、朱恒佚、赵元赫和宁凯玉分列第5-9位。

  B组比赛中,林艺和颜天琪均保持不败,4胜5和积6.5分,并列1-2名。谢铠帆以6分排名第三。赵盛鑫积5.5分,排名第四。张潇和肖同并列第5-6名,两人同积4.5分。金悦恒、鹿妙夷、袁烨和胡聿分列第7-10位。

丁立人国际象棋

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼