新疆85%的地州市成立围棋协会 围棋进课堂上百所

新疆85%的地州市成立围棋协会 围棋进课堂上百所
2021年07月30日 10:02 新浪体育综合

  自治区围棋协会第二届理事会部分成员单位合影。记者郑义源 摄

  天山网讯(记者 郑义源报道)记者从7月29日举行的新疆围棋协会第二届会员代表大会上了解到:目前,全疆85%的地州市成立了围棋协会,拥有沙雅、克拉玛依两个全国围棋之乡和塔里木大学、新疆体育职业技术学院两个全国围棋师资培训试点单位。

  新疆围棋协会成立于1994年。近年来,随着我区各类围棋赛事的增多,企业参与力度逐渐增加,受众群体呈现井喷式发展。同时,地区性围棋组织等如雨后春笋,呈现出一片欣欣向荣的景象。目前,每年我区各地州市、县举办围棋活动赛事超百场,创办了“库尔勒杯”全国职业女子赛和“克拉玛依科力杯”全国少儿赛,常年开展中国围棋“西部行”走进新疆活动,积极组队参加各类全国围棋比赛,新疆奥生队长期征战全国职业赛场。从乌鲁木齐市第一所“围棋学校”开设至今,新疆开展“围棋进课堂”的学校已达上百所,每年受众上万人。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼