首届宜宾里杯国象等级赛暨传统体育进校园活动举行

首届宜宾里杯国象等级赛暨传统体育进校园活动举行
2021年06月06日 18:36 新浪体育综合

  6月6日上午,首届“宜宾里杯”国际象棋等级赛暨传统体育进校园活动在宜宾里小学多功能厅隆重举行。

  本次活动在庄严的国歌声中拉开序幕。

  接着我校优秀运动员代表刘泽潼同学宣誓。

  王立新老师作为裁判员代表庄严宣誓。

  宜宾里小学刘红校长宣布首届“宜宾里杯”国际象棋等级赛正式开赛。

  比赛开始了,在棋盘摆好的那一刻,小棋士们迅速进入状态。“坐端正,轻落子,勤计算,敢挑战。”参赛小棋士们你来我往、精彩绝伦。在对局时,小棋士们深思熟虑,每一步棋都是实力的较量,智慧的对决。

  赛后宋怀仲书记对本次活动提出充分的肯定,他鼓励小棋士们能够再接再厉,不断提高棋艺。

  本次活动承办方——宜宾里小学校长刘红校长讲话。她寄语小棋士们认真对待每一局棋,努力拼搏,超越自我。

  学国象、启智慧、塑情商、通兵法、晓历史、交睿友。经过现场激烈对弈,在本次等级赛中,三十余名学生分别荣获十一级至十五级组奖项。

  纵观本次等级赛,所有小棋士场上针锋相对,场下友好相处。有喜悦、有教训、有成功也有失败。我们相信,所有的小棋士们都会以本次比赛为契机,不断努力,不断超越自我,在国际象棋的道路上继续前行。

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼