柯洁:并不觉得自己差 希望借这次逆转后面有好发挥

柯洁:并不觉得自己差 希望借这次逆转后面有好发挥
2021年06月02日 16:33 新浪体育综合
柯洁九段柯洁九段

  6月2日,第26届LG杯朝鲜日报棋王战十六强战在线上战罢;最终中国第一人柯洁九段与36岁的韩国“老将”元晟溱鏖战七个多小时,最终以半目优势拿下最后一个八强名额。

  赛后柯洁与记者简单分享了今天的进程与感想。

  柯洁:今天这盘棋一直都不太好,确实是非常艰难的一盘棋。后面到官子我都不确定我赢还是输,最后好像是要赢,但我以为是盘5,后来发现直接是半目,所以说自己可能赢得真的是非常艰难的,对手确实人状态特别的好,看着他跟我之前,应该是10连胜还是十几连胜,反正是有一波非常长的连胜的。包括他之前在韩国联赛上,连胜十几盘吧,确实是非常的强,所以说今天这盘棋应该来讲是非常幸运。

  今天的棋质量好像确实是谈不上什么特别好的质量,但是最后还是非常幸运的赢下来,所以说也觉得自己有很多地方需要提高。

  结束之后我也不知道我哪里有没有下好,一直感觉形势不太好,也不知道哪个地方出了一些问题,可能回去用AI再研究一下,谢谢。

  八强的话,我没有多想能赢一盘是一盘吧,然后也是尽量地去下出一些让自己不后悔的棋,其实经常会下一些让自己后悔的棋,所以最近状态没有那么好。

  但是我并不觉得自己差,所以说希望能借这次大难不死的机会,希望能够在八强有一个更好的发挥。

  (liz)

围棋柯洁LG

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼