LG杯首日中韩3-2: 芈昱廷惊险逆转 谢尔豪谢科出局

LG杯首日中韩3-2: 芈昱廷惊险逆转 谢尔豪谢科出局
2021年05月30日 16:36 新浪体育综合
中方赛场中方赛场

  5月30日,第26届LG杯朝鲜日报棋王战本赛首轮在线上战罢,五场中韩大战,结果中国3:2韩国。焦点战芈昱廷击败李昌锡、世冠大战谢尔豪不敌姜东润。

芈昱廷九段芈昱廷九段
李昌锡七段李昌锡七段

  焦点战双冠王芈昱廷VS韩国“新势力”李昌锡,两位96年同龄人的对决,5月取得十连胜的李昌锡也被大家非常看好。猜先后芈昱廷执黑先行,小芈也是今天五位中国棋手中唯一一位执黑的。李昌锡七段布局非常厉害,今天依旧有不错的发挥,但小芈也不落下风,中后盘双方都有小失误,但白棋接连缓手直接宣布结束,黑棋有惊无险拿下比赛。

谢尔豪九段谢尔豪九段
姜东润九段姜东润九段

  另一边谢尔豪姜东润展开世冠大战。98年的谢尔豪目前等级分第8,年长9岁的姜东润韩国等级分第6,双方历史战绩谢尔豪1-0,这一组也是大年龄差对决,不过目前两人的状态都不太乐观。猜先后姜东润执黑先行,本局姜东润依旧是延续自己喜欢实地的风格,谢尔豪好像完全不在状态,棋局进行到60手左右,黑棋的胜率已经过95%。后续谢尔豪也没能找到任何反击的机会,最终姜东润执黑中盘胜出。

谢科九段谢科九段
金明训金明训

  其余三盘比赛,00后领军人物谢科不敌韩国97年的金明训,也是比较可惜的一局,半盘好棋被逆转后没找到翻盘机会,遗憾一轮游了。

檀啸九段檀啸九段
陶欣然九段陶欣然九段
朴进率九段朴进率九段
许映皓九段许映皓九段

  檀啸九段190手速胜朴进率,十六强将迎战状态火热的朴廷桓;陶欣然九段完胜2010年三星杯亚军许映皓九段,十六强战韩国第一人申真谞。两位今天完胜的中国棋手下一轮将要面对韩国第一、第二。

  首轮赛果:

  芈昱廷(中) 胜 李昌锡(韩)

  谢尔豪(中) 负 姜东润(韩)

  谢科(中) 负 金明训(韩)

  檀啸(中) 胜 朴进率(韩)

  陶欣然(中) 胜 许映皓(韩)

  明日将进行24强战的另外三盘,详细对阵如下。

  5月31日对阵:

  洪性志(韩) VS 陈祈睿(中国台湾)

  元晟溱(韩) VS 许家元(日)

  金志锡(韩) VS 伊田笃史(日)

  (liz)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼