全国新闻媒体围棋赛落幕 古力为全胜棋手颁奖

全国新闻媒体围棋赛落幕 古力为全胜棋手颁奖
2021年05月02日 18:37 新浪体育
闭幕式现场闭幕式现场

  5月2日,2021“四川航空熊猫之路”杯全国新闻媒体围棋巡回赛在成都岷山饭店战罢。经过六轮的激烈角逐,中央广播电视总台队以5胜1平的不败战绩,勇夺冠军。云比赛、水浒围棋文化研究院队分获亚季军。围棋八冠王古力助阵闭幕式,并为个人全胜奖获得者张兆威颁奖。

争冠关键战争冠关键战

  前五轮比赛,中央广播电视总台队4胜1平,积9分领跑群雄。不过最后一轮他们的对手是东道主、卫冕冠军四川航空队。两队排出了针锋相对的阵容,强强对话。最终中央广播电视台队黄建初、黄河、张兆威、刘思明气势如虹,全部取胜。

  这样,中央广播电视总台队以5胜1平的不败战绩夺得冠军。云比赛队5胜1负,积10分,获得亚军。水浒围棋文化队8分获得季军。

团体冠军央视队团体冠军央视队
团体亚军云比赛队团体亚军云比赛队
团体季军水浒队团体季军水浒队

  重庆媒体联队、湖南广播电视台队、四川航空队、江西媒体联队、内蒙古广播电视台队分获四至八名。

团体第四重庆队团体第四重庆队
团体第五湖南广电队团体第五湖南广电队
团体第六四川航空团体第六四川航空
团体第七江西媒体联队团体第七江西媒体联队
团体第八内蒙古广电队团体第八内蒙古广电队

  优秀组织奖:新华社队、广东媒体联队。精神文明奖:黑龙江媒体联队、北京广播电视台队、河北广播电视台队。体育道德风尚奖:湖北媒体联队、浙江媒体联队、贵州广播电视台队。

优秀组织奖优秀组织奖
精神文明奖精神文明奖
体育道德风尚奖体育道德风尚奖

  个人成绩方面:张兆威是本次比赛唯一的一位全胜奖获得者,黄建初、刘思明获得常青奖。

张兆威获个人全胜奖张兆威获个人全胜奖
黄建初刘思明获得常青奖黄建初刘思明获得常青奖

  比赛由中国围棋协会、四川省体育局指导;全国广电围棋协会、四川航空股份有限公司、四川省围棋协会主办;成都棋院、成都市棋类运动协会协会协办;浙江龙蛇网络科技有限公司合作;好猎手(北京)科技发展有限公司、四川昊仁酒业有限公司支持。

  (周游)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼