国象连线超级工程 叶江川港珠澳大桥“以棋会友”

国象连线超级工程 叶江川港珠澳大桥“以棋会友”
2021年04月22日 11:18 新浪体育综合
集体合影集体合影

  2021年4月21日,世界国际象棋联合会副主席、中国国际象棋协会主席、男子国际特级大师叶江川一行来到港珠澳大桥。在港珠澳大桥管理局行政总监韦东庆陪同下,与大桥营运人员、驻岛联勤单位工作人员和青年员工代表进行了热烈、亲切的交流对话。

(活动照片)(活动照片)

  在西人工岛(白海豚岛),叶江川主席首先与港珠澳大桥营运队伍代表见面、握手。港珠澳大桥管理局行政总监韦东庆向叶江川主席一行介绍了大桥基本情况,并赠送了大桥纪念品。随后,叶江川主席为大桥营运队伍代表讲授了一堂生动、精彩的国际象棋公开课,现场交流互动,气氛热烈。

  叶江川谈到此次活动感受时非常感慨,他说:“非常荣幸,受邀来参加这次与港珠澳大桥职工们的互动活动,机会难得,我们都知道港珠澳大桥创造了很多世界纪录,参观的过程也是让我非常感动,很多感人的事迹让我极为震撼,对我的鼓励也很大。这次推广国际象棋的活动非常有意义,通过互动交流,让职工们了解了国际象棋在世界上的影响力。我发现大家很感兴趣,职工中也有一些国际象棋的爱好者,我们以棋会友,交流的过程非常愉快。”

(活动照片)(活动照片)

  国际象棋是目前全世界范围内普及程度高、覆盖地域广、涉及人数众多的一项智力运动项目,被誉为“智力体操”和“人类智慧的试金石”,深受世界各国人民喜爱。港珠澳大桥作为国家工程,在综合开发方面深植科技创新,致力于打造国家级科普教育基地、爱国主义教育基地、人文高地,并已多次与粤港澳三地民众开展不同类型的科普教育创新活动。此次叶江川主席到访,为未来大桥开展多方位、多形式的科普研学和赛事会展活动,为港珠澳大桥综合开发工作,以及体育、文化、教育与工程的有机融合进行了一次有益的探索。

(活动照片)(活动照片)
(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼