福建组建首支本土男子职业围棋队 王鹭任主教练

福建组建首支本土男子职业围棋队 王鹭任主教练
2021年04月11日 17:14 新华社
王鹭在梦百合杯世界公开赛本赛抽签仪式上(资料图)王鹭在梦百合杯世界公开赛本赛抽签仪式上(资料图)

  新华社福州4月10日电(记者林凯、赵雪彤)10日,福建省围棋协会会员大会在福州举行,由该协会牵头组建的福建省围棋队在会上首次亮相,这是首支以福建省命名的男子职业围棋队。

  福建省围棋队的队员及教练均为福建籍。主教练王鹭三段是福建第一位打入世界围棋公开赛本赛的职业男棋手,教练罗云曾获得福建省运动会围棋项目冠军。主力队员曾渊海二段是2017年全国围棋定段赛提前获得职业初段的棋手,黄春棋四段于2019年入选中国国家围棋集训队,出生于2006年的李欣宸初段是2019年全国围棋定段赛提前获得职业初段的棋手。

  福建省围棋协会主席戴滨辉说,福建省围棋队将代表福建省参加今年的全国围棋乙级联赛、全国运动会围棋项目等,有着冲进全国围棋甲级联赛的巨大潜力,将极大提升福建省围棋运动的整体竞技水平。(完)

福建围棋王鹭

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼