梦百合大幕再启 林建超:八强豪气一统 不负天下棋迷

梦百合大幕再启 林建超:八强豪气一统 不负天下棋迷
2020年12月28日 20:15 新浪体育

  12月28日,第四届“MLILY梦百合0压床垫杯”世界围棋公开赛八强赛在江苏省如皋市举行开幕晚宴。

  中国围棋协会主席林建超、原主席王汝南、副主席聂卫平、国家围棋队领队华学明、央视体育青少节目中心竞赛部副主任王平 、江苏省体育局群众体育处副处长柳昌贵、南通市体育局局长江华、南通市体育局副局长姜海泉、中共如皋市委副书记如皋市人民政府市长何益军、中共如皋市委常委、宣传部部长高峰 、如皋市人大常委会副主任钱志刚、如皋市人民政府副市长张亚鸾 、如皋市政协副主席刘晓洁、梦百合家居科技有限公司董事长倪张根及八强棋手出席晚宴。

林建超出席致辞林建超出席致辞

  林建超在致辞中说到:“万众瞩目的第四届梦百合杯世界围棋公开赛的八强赛到半决赛的比赛,今天在如皋如期的拉开帷幕。梦百合杯世界围棋大赛是一个真正让中国棋手和中国几千万围棋爱好者扬眉吐气的比赛,我们又一次实现了包揽。所以我们非常的感谢倪张根董事长一个有情怀的年轻企业家,我们非常的感谢江苏省南通市,特别是如皋市的党委领导,在当前疫情袭来的时候,做出正常举办比赛的决定是要负责任的。而我们的江苏省南通市,特别是如皋市的政府和领导表现了这样的担当。我想这不仅是对围棋的重视和支持,更重要的是他们从更高的层面来体现,梦百合杯世界围棋公开赛的意义和价值。百合家居公司对于举办围棋比赛这样的贡献仅仅是他的一个载体和表现形式,他对于家乡当地乃至整个区域,对整个行业所产生的经济文化和社会的影响都是多方面的。我们今天能够在这里以这么高兴的心情来观看迎接这场比赛,是要展现我们中国优秀的年轻的棋手们,他们都是国家队的骨干和精英。不仅以7个人的团体优势打进了八强,而且在八强的第一战中,就实现了中国棋手的彻底的包揽。所以我们衷心的希望棋手们在当地政府,在梦百合集团,在他们搭建的如此好的平台上作出精彩的表演下出精彩的棋局,不负天下棋迷。”

  (刘宇)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼