围甲上海建桥首轮上岸 李维清:给自己主将表现打90分

围甲上海建桥首轮上岸 李维清:给自己主将表现打90分
2020年12月24日 12:57 新浪体育综合

  2020年12月23日,华为手机杯围甲联赛在成都武侯区落下帷幕,曾经的围甲冠军,老牌劲旅上海建桥学院队在常规赛中仅位列12,不幸跌入保级圈。

  季后赛首轮在与浙江体彩队的上岸争夺战中,以4:4主将胜的优势击败浙江,一轮成功上岸,赛后上海建桥学院队接受了记者的采访。

  Q:刘老师您好,上海队作为曾经的围甲冠军,也是老牌劲旅,本赛季则相对艰难,请您对本赛季围甲做总结。

  刘世振:今年遇到很多从来没有遇到的情况,以及好友离世对队伍影响很大,好在李维清主将发挥不错,两位小将也发挥不错,胡耀宇老将作为本队灵魂能坚持下来很不容易,保级成功感谢队员努力,下赛季加油。

李维清李维清

  Q:李维清本赛季是你第一次担当主将,请对自己表现打分。

  李维清:对自己表现很满意,打80-90分,因为主将位置对手很强,所以赛季初定的目标是胜率过半,现在差不多有60%胜率,所以打90分。

胡耀宇胡耀宇

  Q:胡耀宇作为本赛季围甲赛场上资历最深棋手之一,请分享下本赛季感想。

  胡:今年疫情原因比赛不是很多,从棋的内容角度来看,对自己满意。有很多本来不错的棋最后输掉了,回去会总结。感谢三位队友,感谢刘教练排兵布阵方面的建议,对保级起重要作用。小范的事情很遗憾,可能也是小范在保佑我们,让我们取得满意的成绩。

  Q:王星昊作为去年的最佳新人获得者,在第一阶段成绩并不理想,第二阶段有了很大的起色,请谈谈成绩波动的主要原因,另外明年成绩上有什么目标。

  王星昊:去年是超常发挥,今年比去年差了很多,今年第一阶段2胜6负下的很不好,第二阶段开始之前希望有所弥补,本赛季总体不太满意,棋上还有很多不足,希望明年比今年好。

黄明宇(资料图)黄明宇(资料图)

  Q:黄明宇今年首次参赛胜率就超过五成,赛前是否有想到,以及谈谈首次参加围甲感受。

  黄明宇:感谢刘世振教练给参赛机会,赛前目标胜率50%,对结果满意。过程中有几盘不该输的棋,如果赢了说不定有机会冲进前八名,棋上还有不足,会继续努力。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼