LG杯半决赛:跨界围棋解说 央视频直播再添风采

LG杯半决赛:跨界围棋解说 央视频直播再添风采
2020年11月10日 19:00 新浪体育综合

  据央视频报道

  11月11日,第25届LG杯世界围棋棋王战半决赛继续开战。由于在9日进行的八强战中,杨鼎新不敌朴廷桓,使得半决赛成为朴廷桓、申旻埈、卞相壹三位韩国棋手“围攻”柯洁之势,刚刚夺得三星杯冠军的柯洁九段欲夺桂冠,必先突破,现实版“三英战吕布”即将在围棋大赛中上演。

  央视频“多角度看赛场”将继续联手人工智能“绝艺”对半决赛两盘比赛进行全程直播,并伴有精彩视频解说,为全国棋迷带来一场难得的围棋盛宴。

  与以往不同的是,11日的解说嘉宾团队异常靓丽,分三拨人马与比赛实时同步,仇丹云、黄奕中解说8:30—12:00的比赛,於之莹、孙涛解说12:00—14:00的比赛,於之莹、刘小光解说14:00—结束。上述解说嘉宾中,既有国家队教练、现役美女棋手和棋界元老,还有曾15次上春晚出演小品并有着业余5段水平的著名演员孙涛,由演艺界明星搭配一线职业棋手跨界解说世界围棋大赛,这在围棋圈内前所未有,更使得围棋大赛直播的乐趣陡增,令人期待。

  孙涛是部队系统的一名专业演员,他在小品和电视剧里所扮演的角色都是一些小人物或者最平凡岗位上的工作者,这些角色很接地气,但他又能让这些角色闪闪发光,把每一个角色、每一个形象都表演得很不平凡。他在春晚上给千家万户带来了很多欢乐,小品《你摊上事儿了》中一声“我骄傲”和恪尽职守的保安形象深深地打动了观众的心。除小品外,他还出演多部深受观众喜爱的电视剧,他在《我的故乡晋察冀》中扮演耿三七,精湛的演技和生动的情节,很受观众的喜爱和赞赏。

  在工作之余,孙涛最喜爱的就是下围棋,和棋友纹枰论道、战斗一番,顿感乐趣无穷。孙涛早在解放军艺术学院学习时就爱上了围棋,从那时起只要一有空,他就在沉浸在黑白的世界里。即使在每年春晚前夕,在紧张的排练之后,他也会抽空下上一局,可见他对围棋的热爱之深。经过多年苦练,他的水平已有业余5段,在演艺界堪称第一高手。

  当接到要在双十一这天在央视频上讲解LG杯世界棋王赛的邀请时,孙涛义无反顾接受了任务。“只要能对围棋宣传有益,能给棋迷朋友们分享一些快乐,就是我这个铁杆棋迷最大的快乐”。孙涛是这么说的,也是这么做的,他不仅推迟了其它活动,全身心地投入到围棋直播准备中,还主动提出按照公益活动的要求来完成好此次解说任务,充分展现了一名部队文艺工作者的胸怀和一名铁杆棋迷对围棋的真正热爱。

  从11月11日上午8:30开始,围棋爱好者不仅可以欣赏到LG杯半决赛柯洁对阵卞相壹、朴廷桓对阵申旻埈的精彩对局,还可以看到各位棋界大咖及演艺界明星的全程解说,让我们届时共同在央视频“多角度看赛场”相遇,不见不散。(作者:李瑛)

LG杯孙涛围棋

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼