国家围棋队赴衢州集训 常胜之师仍需提升战斗力

国家围棋队赴衢州集训 常胜之师仍需提升战斗力
2020年11月08日 18:01 新浪体育综合

  文章来源:中国围棋协会 

  11月7日,国家围棋队在浙江衢州开始了为期两周的封闭集训。中国围棋协会主席林建超,中国围棋协会副主席常昊,中国围棋协会副主席兼国家队领队华学明,国家队教练黄奕中,以及参加集训的所有队员出席了开营仪式。林建超作题为《走向世界的中国围棋文化》的专题报告,标志着封闭集训正式开始。

林建超观看队员训练林建超观看队员训练

  由于受疫情影响,国家围棋队训练方式改为网棋为主,此次封闭集训让队员们又回到久违的熟悉的方式。国家队为集训谋划已久,并得到林建超主席的关心指导,衢州市体育局、烂柯棋院等方面也给予了大力支持。集训6日报到、21日结束。训练内容包括内部训练赛、政治思想教育课、心理测试、体能训练等。要求在保证棋手训练强度的同时,全方位关注棋手身心健康,并通过宣讲和体验活动,使队员浸润式感受烂柯文化,进一步体验中国围棋文化的博大精深,增强棋手的荣誉感和自豪感。

前排右起:华学明、汪晖、常昊、芈昱廷、檀啸、唐韦星、柁嘉熹前排右起:华学明、汪晖、常昊、芈昱廷、檀啸、唐韦星、柁嘉熹

  包括世界冠军柁嘉熹、唐韦星、檀啸、芈昱廷、谢尔豪等在内的28名队员参加集训。中国围棋协会副主席兼国家队领队华学明,国家队总教练俞斌、教练王磊和黄奕中,将先后到衢州带队训练。

华学明主持开营仪式华学明主持开营仪式
左起:常昊、林建超、华学明、黄奕中左起:常昊、林建超、华学明、黄奕中
常昊与黄奕中常昊与黄奕中

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼