韩棋迷:一块巧克力 送走了一座冠军奖杯

韩棋迷:一块巧克力 送走了一座冠军奖杯
2020年11月03日 20:14 新浪体育

  11月3日,第25届三星车险杯世界围棋大赛赛进地了决赛第二局的较量。当柯洁以半目优势战胜申真谞之后,韩国网民一片哀叹声。

  网民“党项浦”说,“柯洁,已经成为前无古人后无来者的围棋皇帝了。”

  网民“一滴露水”说,“这个局面,白棋马上就要获胜了。是不是因为突然想到昨天的鼠标事件,自已乱了方寸?还说什么申工智能,你也就和韩国国内棋手扯威风,面对柯洁你怎么就熊成了这样?”

  网民“spark475”说,“明明知道正在进行现场直播,你应该更加慎重。不到最后一刻,绝不能放松神经。怎么下着下着还吃上巧克力了?今后,你必须戒骄戒躁,不断提高自己的境界。”

  网民“tjdd09”说,“一块巧克力,送走一座冠军奖杯。”

  网民“kyj0201”说,“申真谞确实有点棋才,但是他太轻浮。昨天他当然应该提出异议,如果柯洁不接受,就应该马上弃权。而今天的第二局棋,他让我们看到了什么叫轻浮。一个失误,他就落入了地狱。他这种围棋永远成不了大气候。他总是在想,我看不到的棋别人也看不到。他也太轻狂了。超一流棋手之间对局,就应该像李昌镐那样步步谨慎。为什么他一遇到中国棋手就这样晕头转向?他太轻浮,也太轻狂。他也就这样了,没有办法。”

  他的这一说法马上招来了一片抨击声。

  网民“大王蛤蟆”说,“你这都叫什么话?对一位已经拼尽了全力的韩国最高棋手,你这是什么态度?还说什么轻浮,轻狂?简直要气死个人。”

  网民“tjddyd09”说“李昌镐是李昌镐,李世石是李世石。你懂什么围棋,竟然如此评价申真谞?”

  网民“irons”说,“希望申真谞能够更加精进。许多业余棋手评价超一流棋手好像很有瘾。所谓胜者为王,历史从来都是由胜利者来书写的。申真谞的棋很轻浮?你的棋力究竟有多高,竟敢评价申真谞的棋?AI告诉我们,就算是90%胜率的棋一旦进入读秒就会危险万分。没有运气,你什么都做不了。事实上,超一流棋手之间只有一张纸的差距。由于昨天有过那种惨剧,我倒是觉得申真谞这盘棋下得很不错。建议你去旅旅游,调整一下心情。如果没有申真谞,谁来抵挡中国棋手?申真谞,加油!”

  网民的矛头还是回到韩国棋院。

  网民“竹席”说,“韩国棋院最大的问题是应急预案做得不够。鼠标线当然是问题,但是远远不是最主要的问题。发生那种问题的一瞬间,韩国棋院不能指望正在集中精力下棋的棋手做出正确的选择,必须马上停止比赛。事后,韩国棋院和乌鹭网除了推卸责任,别的什么都没做。看看他们当时的报道,就知道他们的想法有多么龌龊!”

  网民“tjdd09”说,“韩国棋院应该给这次事件的受害者申真谞赔偿1亿韩元。你们天天就想着从申真谞这里抢钱吗?”

  网民“tjdd09”说,“围棋电视台就是个垃圾。还说什么胜率达到90%?申真谞也就对付朴廷桓有一套吧。他算个什么世界围棋第一人?”

  有些韩国棋迷还是对申真谞很有信心。

  网民“泥胡萝卜”说,“本次三番棋,可以认为申真谞很不走运。正如今天看到,在对局的最后时刻申真谞容易走出随手棋。但是从总体上来看,他的棋力已经超过了柯洁。现在,最紧要的是夺得世界冠军。希望你能尽快夺得第二座世界大赛冠军奖杯。”

  (小崔)

申真谞柯洁围棋

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼