芈昱廷强袭弄巧成拙 柯洁完胜晋级王中王(多谱)

芈昱廷强袭弄巧成拙 柯洁完胜晋级王中王(多谱)
2020年10月10日 16:26 新浪体育
柯洁大战芈昱廷柯洁大战芈昱廷

  10月10日,第二届“体彩杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛8强战在嵊州宾馆打响,焦点战柯洁对战芈昱廷一局最先结束,柯洁执黑中盘获胜,本局在下边的战斗中芈昱廷出现误算,被柯洁擒杀数子,一举陷入劣势。

图1图1

  图1:柯洁执黑对阵芈昱廷。下边黑1,3扭断是常用腾挪手筋,有这个手段,局部黑棋不会太苦。

图2图2

  图2:不过实战芈昱廷1,3档下有些令人意外,接下来白5直接扳断黑棋四路一子,强力一击,来势汹汹。不过赛后双方复盘时,芈昱廷坦言这里自己出现了误算。

图3图3

  图3:实战黑1先夹,再3断是好次序。局部战斗非常激烈,然而黑棋竟然可以在5位打吃,这是决定性的一手。

  图4:实战进行如图,黑2提掉已经便宜了不少,而黑6弯出之后,白棋恰好无法吃掉黑棋数子,顿时陷入困境。

图5图5

  图5:实战结果黑棋快一气吃掉白棋下边数子,中央还非常厚实,而白棋只是得到了本来就有可能抢到的右下角,打打亏本。

图6图6

  图6:此后棋局进行柯洁的掌控,他下得小心翼翼,冷静沉着。官子阶段,芈昱廷奋力一搏,准备强杀中央黑棋五子。

图7图7

  图7:柯洁黑1点巧妙,白棋左右难以兼顾,实战黑3联络后,非常厚实。白棋虽然吃掉黑棋五子,但下边空里被黑棋出棋,依旧难逃败局。

  (周游)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼