韩国女子国手战崔精胜金多瑛 半决赛将战宋彗领

韩国女子国手战崔精胜金多瑛 半决赛将战宋彗领
2020年09月27日 16:47 新浪体育
崔精胜金多瑛崔精胜金多瑛

  据韩国乌鹭网消息,9月25日,第25届韩国女子国手战八强赛最后一场比赛在韩国围棋TV演播室战罢。最终,韩国女子第一人崔精精段执白172手战胜金多瑛三段,向四连冠迈进。

  经过猜先崔精执白,双方在开局开局上势均力敌,但在中央的战斗上崔精展现出强大的实力,最终取得了胜利,目前崔精队金多瑛的战绩为7胜1负。赛后,在接受采访时崔精表示:“这盘棋整体来看好像发挥的不太好,但过程还挺有意思的。”

崔精在比赛中崔精在比赛中

  半决赛崔精将对阵宋彗领,双方相对战绩,崔精8战8胜保持不败战绩,另外一场半决赛对阵为吴侑珍对阵金惠敏。

  回顾崔精在国手战的历史战绩,2017年决赛以2比0战胜金彩瑛夺冠,2018年以2比1战胜李瑟娥夺冠,2019年以2比0战胜吴侑珍夺冠。

  拥有25年历史的韩国女子国手战共有10位棋手登上冠军宝座。其中,芮乃伟九段在韩国期间曾八次夺冠,是夺得国手战冠军次数最多的棋手。五次夺冠的尹暎善紧随其后,卫冕冠军崔精与赵惠莲、朴志娟分别夺得三次冠军。朴志恩、金惠敏、吴侑珍、金彩瑛、李英信各夺得一次冠军。

  (梓沫)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼