四川省围棋协会隆重成立 四川围棋发展掀开新篇章

四川省围棋协会隆重成立 四川围棋发展掀开新篇章
2020年09月27日 09:42 新浪体育
中国围棋协会主席林建超向四川省围棋协会授牌中国围棋协会主席林建超向四川省围棋协会授牌

  9月26日,四川省围棋协会第一届会员代表大会暨成立大会在四川省成都市锦江宾馆隆重举行,现场高朋满座,嘉宾云集,中国围棋协会主席林建超向四川省围棋协会授牌,熊方军当选为四川省围棋协会主席,聂卫平受聘为协会顾问,龚锦华被授予名誉主席称号,四川省围棋运动事业发展掀开了新的篇章。

  出席大会的四川省内领导和嘉宾有:四川省委常委、省纪委书记王雁飞,民盟中央副主席、全国人大常委、民盟中央专职副主席徐辉,民建中央副主席、四川省人大常委会副主任陈文华,全国政协常委、省政协副主席赵振铣,中国围棋协会原副主席龚锦华,省体育局局长罗冬灵,市政府副市长王平江,市政府副市长刘旭光,四川航空集团董事长李海鹰,省委统战部副部长、一级巡视员魏在田,成都市体育局局长熊艳,著名国手孔祥明八段等;出席大会的中国围棋协会领导有:中国围棋协会主席林建超,中国围棋协会原主席王汝南,中国围棋协会原副主席华以刚,中国围棋协会副主席聂卫平,中国围棋协会副主席常昊,中国围棋协会副主席兼秘书长王谊,中国围棋协会副主席兼国家围棋队领队华学明,国家围棋队总教练俞斌等。此外,世界冠军古力九段、党毅飞九段以及上海、重庆、江西、山西、陕西、湖北、广东、福建、海南、广西、云南、内蒙古、宁夏、甘肃、西藏、深圳等省市自治区的围棋协会代表也都到场祝贺。

  在首先举行的四川省围棋协会第一届会员代表大会上,民盟中央委员、四川省政协常委熊方军当选为四川省围棋协会主席,宋雪林、危建华、蒋全胜、王元、陈心弟当选为副主席,李亮当选为秘书长,王元、曲继斌等13位代表当选为四川省围棋协会第一届常务理事,邓长荣当选为第一届监事。

  在随后举行的四川省围棋协会成立大会上,中国围棋协会主席林建超向四川省围棋协会授牌,王雁飞书记和徐辉副主席向中国围棋协会副主席、棋圣聂卫平颁发协会总顾问聘书;王谊秘书长代表中国围棋协会宣读贺信;大会宣读了给为了四川围棋事业发展作出杰出贡献的龚锦华1的《致敬信》,龚锦华被授予杰出贡献奖,并受聘成为四川省围棋协会名誉主席;孔祥明受聘成为四川省围棋协会名誉副主席;四川省教育厅、四川航空集团与四川省围棋协会共同签署了框架合作协议。四川省围棋协会还收到清华大学、四川大学、西南大学等高等院校以及全国围棋协会发来的贺电贺信30余封。

  在启动仪式环节,王雁飞、林建超、聂卫平等领导和嘉宾共同按下启动按钮,共同见证四川省围棋运动事业开启新的里程。

  新当选为四川省围棋协会主席的熊方军在大会上作了《新协会新征程奋力开创四川围棋新局面》的讲话,他表示要带领省围棋协会当选主要负责人一道满怀信心,决心为四川围棋发展殚精竭虑、奋力开创四川围棋事业的新局面。

  在讲话中,熊方军总结了四川围棋发展的成就和不足,规划了四川围棋协会未来五年发展思路,坚持科学化、专业化、规范化、市场化的思路,立足四川,纵观全国,放眼世界。

  成立大会上,中国围棋协会主席林建超和四川省委常委、纪委书记王雁飞分别发表了重要讲话。

  林建超主席高度评价了四川省围棋协会成立的意义:“四川省围棋协会的成立,在四川省围棋运动的发展上是一个历史性的、标志性的事件。围棋是我们优秀中华传统文化的经典内容和代表性项目,在四川有着优良的传统和深厚的基础。四川省围棋协会的顺利成立,是全国围棋改革大好形势下出现的事务,是围棋事业五业兴旺带来的结果。我们要借四川省围棋协会成立的东风,把四川省的围棋运动搞得更好,在全国起到带头作用。”

  王雁飞书记在讲话一开始就幽默地说:“从今天开始,我们围棋‘川军’正式成为有番号的部队了!”在讲话中,王雁飞赞扬了熊方军等新当选的四川省围棋协会领导对四川围棋发展做出的贡献,并且表示:“随着我们中国特色社会主义进入新时代,中国逐步走入世界舞台的中央,我们中国围棋也实现了成为世界中心性强国的目标,我们要通过学习围棋的道理,共同进步,走好人生路。”

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼