四川省围棋协会成立熊方军当选主席 聂卫平顾问

四川省围棋协会成立熊方军当选主席 聂卫平顾问
2020年09月26日 14:15 新浪体育
成立大会现场成立大会现场

  9月26日,四川省围棋协会成立大会在成都市锦江宾馆隆重举行,中国围棋协会主席林建超亲自授牌。熊方军当选四川省围棋协会主席,聂卫平受聘为协会顾问,龚锦华被授予名誉主席称号。

  中国围棋协会主席林建超,副主席棋圣聂卫平,副主席世界冠军常昊、副主席兼秘书长王谊,副主席华学明,原主席王汝南,原副主席华以刚,国家围棋队总教练俞斌,世界冠军古力,著名棋手孔祥明、张璇、王元等嘉宾出席了成立大会。

众多嘉宾助力成立大会众多嘉宾助力成立大会

  全国人大常委、民盟中央专职副主席徐辉,四川省省委常委、省纪委书记王雁飞,全国人大常委、四川省人大常委会副主任陈文华,全国政协常委、四川省政协副主席赵振铣、四川省民政厅厅长益西达瓦,四川省体育局局长罗冬灵,成都市政府副市长王平江,四川省教育厅副厅长崔昌宏,四川省体育局副局长陈兴东,成都市体育局局长熊艳等领导也应邀出席。

四川省围棋协会主席团四川省围棋协会主席团

  四川省围棋协会代表大会从8点30分正式开始,100余位会员代表通过选举产生了首届四川省围棋协会理事、监事、主席团成员。最终,懿锦控股董事长熊方军当选首届四川省围棋协会主席,危建华、宋雪林、蒋全胜、王元、陈心弟当选副主席,李亮当选秘书长。

四川省围棋协会主席熊方军致辞四川省围棋协会主席熊方军致辞

  上午11时,四川省围棋协会成立大会正式开始,与会嘉宾和领导共同为启动仪式助力,并举杯祝贺,中国围棋协会主席林建超亲自授牌。棋圣聂卫平受聘成为协会顾问。龚锦华和孔祥明两位四川围棋的功勋人物还分别被授予名誉主席和名誉副主席称号。

林建超授牌林建超授牌
聂卫平任顾问聂卫平任顾问
龚锦华名誉主席龚锦华名誉主席
孔祥明名誉副主席孔祥明名誉副主席

  会上还举行了签约仪式,四川省围棋协会与四川省教育厅、四川航空签署战略合作框架协议,为未来的发展打下坚实的基础。

签署协议签署协议

  从此,天府之国的围棋人们终于有了自己的组织。期待就像新任主席熊方军在致词中说的“让围棋成为四川人民美好生活的重要组织部分”。

  (周游)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼