电视围棋快棋赛决出4强 柯洁辜梓豪争当“新人”

电视围棋快棋赛决出4强 柯洁辜梓豪争当“新人”
2020年09月23日 14:56 新浪体育综合
 柯洁中盘胜柁嘉熹,挺进电视快棋赛半决赛。新京报记者 孙海光 摄 柯洁中盘胜柁嘉熹,挺进电视快棋赛半决赛。新京报记者 孙海光 摄

  文章来源:新京报

  (首席记者 孙海光)2020年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛今天决出4强,现等级分排名第1和第3位的柯洁九段、辜梓豪九段会师半决赛,两人之间的胜者也将以新面孔出现在亚洲杯电视围棋快棋赛中。

  本届比赛,中国等级分前32位棋手全部参加,最终5名世界冠军晋级8强。经过猜先,柯洁九段执黑迎战柁嘉熹九段。此前两人有过12次交手,柯洁9胜3负占优。

  今天再战,双方开局形成两个角相关联乱战,柯洁执黑一度不利。不过行至第92手,柁嘉熹消劫不力,柯洁就此占据优势,中盘215手取胜。柯洁半决赛对手是辜梓豪九段,后者轻取谢科八段。

辜梓豪轻取谢科,挺进电视快棋赛半决赛。新京报记者 孙海光 摄辜梓豪轻取谢科,挺进电视快棋赛半决赛。新京报记者 孙海光 摄

  与上半区两场对决一样,下半区的两场比赛同样是等级分高者获胜。等级分排名第4位的范廷钰九段屠龙战胜陶欣然八段,等级分排名第6的连笑九段则执白263手战胜周睿羊九段。

  按照亚洲杯电视围棋快棋赛参赛资格分配方案,中国CCTV电视围棋快棋赛、日本NHK电视围棋快棋赛、韩国KBS电视围棋快棋赛的冠亚军将入选亚洲杯名单,上届冠军申真谞九段(韩国)则直接晋级半决赛。

  从CCTV电视围棋快棋赛4强名单看,范廷钰和连笑九段此前均多次参加亚洲杯,但最好成绩均止步半决赛。现中国等级分排名第1和第3位的柯洁、辜梓豪则至今无缘亚洲杯。明天下午,柯洁和辜梓豪将展开对弈,无论谁取胜都将以新面孔出战亚洲杯。

  新京报首席记者 孙海光

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼