CCTV电视快棋赛辜梓豪胜柯洁 与连笑晋级决赛

CCTV电视快棋赛辜梓豪胜柯洁 与连笑晋级决赛
2020年09月23日 15:41 新浪体育
柯洁负辜梓豪柯洁负辜梓豪

  9月23日下午,2020年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛半决赛在平湖市当湖十局围棋公园战罢。最终,柯洁负于辜梓豪,再度止步四强。连笑胜范廷钰,与辜梓豪晋级决赛,两人还获得了亚洲杯电视快棋赛的参赛资格。

  半决赛柯洁与辜梓豪上演世界冠军之战,经过猜先柯洁执白,前半盘比赛双方很快进入战斗,辜梓豪优势下,被柯洁逐渐扳平,进入官子阶段,在时间紧张的情况下,柯洁再次陷入困境,几经波折,最终经过237手辜梓豪执黑中盘胜出,首次晋级决赛。

连笑胜范廷钰连笑胜范廷钰

  另外一场比赛,连笑执白对阵范廷钰,本局比赛黑棋率先出现失误,执白的连笑一直占据优势,最终经过188手,连笑执白中盘胜出,挺进决赛。

  本届CCTV电视围棋快棋赛决赛将于9月24日16时打响,16:30起央视五套将带来决赛精彩直播。

  辜梓豪与连笑也因此获得亚洲杯电视围棋快棋赛参赛资格,根据规则中国CCTV电视围棋快棋赛、日本NHK电视围棋快棋赛、韩国KBS电视围棋快棋赛的冠亚军将入选亚洲杯名单,上届冠军申真谞九段(韩国)则直接晋级半决赛。

  半决赛赛果如下:

  辜梓豪 胜 柯洁

  连笑 胜 范廷钰

  (樊璐璐)

(责编:樊璐璐)
柯洁辜梓豪连笑

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼