韩国女子联赛决赛首局 崔精率保宁队胜扶安队

韩国女子联赛决赛首局 崔精率保宁队胜扶安队
2020年09月11日 10:27 新浪体育
崔精金京垠率领保宁队获得首场胜利崔精金京垠率领保宁队获得首场胜利

  据韩国乌鹭网消息,9月10日,2020韩国女子围棋联赛冠亚军三番棋决赛第一场在韩国棋院地下一层演播室战罢。最终,崔精、金京垠分别战胜吴侑珍、李裕真,率领保宁队以2比0战胜扶安队,赢得了决赛首局的胜利。

  冠亚军之战在常规赛第一名保宁队与季后赛第一名扶安队之间展开。扶安队以常规赛第四名的成绩进入季后赛,在准季后赛中以2比0淘汰浦项制铁队,在季候赛中以2比1战胜丽水队,成功与保宁队会师决赛。在常规赛中各队交手两次战绩为1比1,两次均为2比1分的比分出胜负。

吴侑珍对阵崔精吴侑珍对阵崔精

  第二台焦点战吴侑珍执白对阵崔精,布局到中局阶段,白棋在战斗中并不输给优势中的崔精。白棋并对右侧黑棋进行施压。但在右上方的战斗中白棋遭遇黑棋强攻,黑棋不断巩固优势,随着棋局深入,AI判断黑棋的胜率接近70%。此后黑棋表现的非常稳健,白棋未能找到翻盘机会,最终经过201手,崔精执黑不计点胜出,帮助保宁队先下一城。

李裕真负金京垠李裕真负金京垠

  随后结束的第一台比赛,金京垠执白战胜李裕真,布局初期金京垠略逊一筹,但在右下角的战斗中白棋抓住了胜机,最终经过250手白棋不计点胜,金京垠的胜利帮助保宁队提前以2比0锁定决赛首场的胜局。

  决赛第2场对决将于9月12日继续在韩国棋院展开。

  扶安队 0-2 保宁队

  李裕真 负 金京垠

  吴侑珍 负 崔精

  (梓沫)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼