史上第一位! 中国台湾棋手许皓鋐勇闯应氏杯八强

史上第一位! 中国台湾棋手许皓鋐勇闯应氏杯八强
2020年09月10日 09:59 新浪体育综合

  文章来源:海峰棋院

许皓鋐许皓鋐

  ‘第九届应氏杯世界职业围棋锦标赛’九月八日上午10点在网路开战,世界顶尖棋手共28人角逐,争取进入16强。

  本届台湾棋手由林立祥八段、许皓鋐六段、李维五段三人代表出战,结果林立祥及李维两人提前出局,许皓鋐战胜韩国排名第四的卞相一九段,成功晋级16强。

  16强战于今日(9/9)上午10点续战,许皓鋐六段碰上代表日本的台湾籍旅日棋手许家元八段,最终由许皓鋐中盘胜出,成为台湾本土棋手有史以来首次闯入应氏盃八强的棋士,年仅 19岁的许皓鋐,也是本次应氏杯代表中年纪最小的棋手。

海峰棋院-网路对弈现场海峰棋院-网路对弈现场

  许皓鋐今年的战绩相当惊人,七月份拿下春兰杯八强,今天又闯进应氏杯八强,小小年纪,展现不凡实力,在围棋界掀起了一阵讨论,人气正快速上升。

  应氏杯八强战将于9月11日(五)再战,许皓鋐将对上中国棋手赵晨宇八段,期待许皓鋐再接再厉,为台湾围棋史再添佳话。

许皓鋐闯入八强,赛后露出开心笑容许皓鋐闯入八强,赛后露出开心笑容

  应氏杯旅日棋士最佳成绩:

  1988年-1989年、1996年 林海峰名誉天元两度闯入四强。

  2000年-2001年 王铭琬九段闯入四强。

  应氏盃于一九八八年创办,是世界职业棋赛历史最悠久、冠军奖金最高的棋赛,每四年定期举行,素有‘围棋奥运会’的美誉。(冠军奖金四十万美元,亚军十万美元)。本届应氏盃来自世界各地(北京11名、东京6名、首尔6名、美洲1名、欧洲1名、台北3名)的顶尖好手争夺世界冠军,由于新冠疫情严峻,本届赛事经由野狐围棋平台网路对弈。

  赛程表如下:

  9/9(三)16强 成绩

  《台》许皓鋐 六段 持白不计点胜《日》许家元 八段

  《中》赵晨宇 八段 持白不计点胜《韩》朴廷桓 九段

  《中》柯 洁 九段 持黑不计点胜《中》江维杰 九段

  《中》陶欣然 八段 持黑2点胜《中》唐韦星 九段

  《日》一力辽 八段 持黑不计点胜《韩》安成浚 八段

  《中》辜梓豪 九段 持黑3点胜《日》河野临 九段

  《中》谢 科 八段 持白不计点胜《中》杨鼎新 九段

  《韩》申真諝 九段 持黑5点胜《中》范廷钰 九段

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼