季克良回应“骗酒瓶”:请聂卫平帮忙一起找

季克良回应“骗酒瓶”:请聂卫平帮忙一起找
2020年09月09日 11:10 新浪体育
  2001年10月22日晚,在北京一家烤鸭店里,聂卫平把这瓶“中国孤酒”--茅台酒端上了餐桌,向被他邀请来的年维泗、王俊生、高丰文、徐根宝、戚务生及贵州茅台酒厂集团董事长季克良娓娓道出这瓶酒的来历。  2001年10月22日晚,在北京一家烤鸭店里,聂卫平把这瓶“中国孤酒”--茅台酒端上了餐桌,向被他邀请来的年维泗、王俊生、高丰文、徐根宝、戚务生及贵州茅台酒厂集团董事长季克良娓娓道出这瓶酒的来历。

  日前,茅台酒厂前厂长季克良在《君品谈》节目中回应“骗聂卫平茅台酒瓶”一事,他表示酒瓶也没在他那里,希望能找到这个很有历史价值的酒瓶,跟聂卫平再喝一次酒一起庆祝。

  在节目中,华少问道:“前两期节目我们有位嘉宾是聂卫平先生,他有一瓶酒跟您一块喝的,还说后来酒瓶被您骗走了,有这么个事儿吗?”

季克良在节目中季克良在节目中

  季克良坦言喝酒确有其事:“聂卫平说有一瓶酒是领导人送给他的,得到这瓶酒的时候他许了一个愿,当我们中国的足球队,冲出亚洲的时候,要喝这瓶酒。这瓶酒时间长了,他说能不能帮我请个人,帮我勾兑一下。那我说我来啊!他说你会勾兑啊?我说我虽然不会,但是能够应付,谦虚了下。”

  随后季克良回忆起当年的情形:“后来我就到他家去,我记得是用红布包的,保管的很好。但是呢,这里面的酒已经很少了,由于存放的时间长,瓶子的漏损,挥发很大。所以后来我就带了几瓶五十年的茅台酒,把它加进去。足球界的大家都来了,喝的很开心啊。”

季克良回应“骗酒瓶”一事季克良回应“骗酒瓶”一事

  “后来我看见他说我把他的瓶子拿走了?”季克良表示瓶子不在他这里:“可能有人把它拿走了。”不过这个1930年前后的茅台酒瓶历史价值极大,季克良说:“我也希望聂卫平同志帮我一个忙,请他想办法找找人,把瓶子找回来,我们再喝一次茅台。”

  华少马上在节目中向聂卫平发出组局邀请,希望找到酒瓶之后,大家再一起喝一次。

华少在节目中组局华少在节目中组局

  季克良今年已经81岁,与聂卫平为国足开茅台的事儿,虽然已经过去了快20年,但仍旧经常被拿出来当作一段佳话谈论。不久前,为纪念获得棋圣称号30年,聂卫平也发布了一款酱香酒“聂圣酒”,在棋界反响颇佳。下一次聂卫平会为什么事情开酒庆祝呢,令人期待。

  (星宇)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼