林建超:应氏杯开头就是硬仗 希望中国棋手创佳绩

林建超:应氏杯开头就是硬仗 希望中国棋手创佳绩
2020年09月08日 11:34 新浪体育
中国围棋协会主席林建超中国围棋协会主席林建超

  9月8日上午,第九届应氏杯世界职业围棋锦标赛在中国棋院揭开战幕。中国围棋协会主席林建超在开幕式致辞中为中国棋手们鼓劲,希望各位棋手能够顽强作战,争取佳绩。

  以下为中国围棋协会主席林建超致辞内容:

  第九届应氏杯世界职业围棋锦标赛今天拉开战幕,应氏杯是应昌期、应明皓两位老先生对世界围棋和中国围棋的重要贡献,凝聚了应氏家族和应氏集团的家国情怀和围棋热忱。今年在世界抗击新冠疫情斗争的环境下,仍然能够坚持举办本届应氏杯的比赛,这使我们深受感动,深受激励。

  这次比赛的抽签,比较平衡,开头就是硬仗,前不久在中国围棋甲级联赛长兴站第一阶段的比赛中,全体围甲队员经历了256盘激战,受到了很大的磨练,我们说优秀的棋手,顶尖棋手,实力靠大赛磨练,状态靠硬仗体现。

  现在硬战来了,在应氏杯夺冠的历史上有很多的空白,需要我们上场的优秀棋手们来填补。希望你们在这次以网上比赛为特征的应氏杯的大赛中,高度专注,顽强作战,争取佳绩,祝本届比赛圆满成功,祝各位棋手好运。

  (梓沫)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼