应氏杯线上比赛如何防作弊 严密安检+摄像监控

应氏杯线上比赛如何防作弊 严密安检+摄像监控
2020年09月08日 10:42 新浪体育
柯洁接受安检柯洁接受安检

  9月8日,第九届应氏杯世界职业围棋锦标赛首轮比赛在各地赛场打响,11位中国棋手在中国棋院进行比赛。比赛通过网络进行,因此防作弊成为很重要的环节。

在摄像监控下比赛在摄像监控下比赛
棋手专注下棋棋手专注下棋

  参赛棋手进场要通过安检,不能带电子设备。比赛用电脑都是由主办方统一准备。一台笔记本电脑外接一个大显示器,以方便棋手更清楚地下棋。同时棋手下棋时离笔记本电脑的键盘有一定距离,不会有什么无谓的操作。

  在棋手一侧还有一个摄像镜头监控棋手的举动,视频画面会一直上传,由各地棋院的裁判和监管人员随时查看。在赛场的一头还有个摄像镜头鸟瞰全场,把所有画面尽收眼底。

摄像头鸟瞰全场摄像头鸟瞰全场

  今天首轮比赛中国棋院共有11位棋手出战。应氏杯是抽签一次定位,因此第二轮虽然很可能会出现同国棋手内战的情况。不过根据本届比赛的规定,即使是在同一赛场的两位棋手比赛,也要使用网络对局。

  (周游)

应氏杯作弊围棋

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼