应氏杯韩国申真谞朴廷桓七人出战 力争重夺冠军

应氏杯韩国申真谞朴廷桓七人出战 力争重夺冠军
2020年09月03日 15:53 新浪体育
第8届应氏杯决赛朴廷桓不敌唐韦星第8届应氏杯决赛朴廷桓不敌唐韦星

  据韩国乌鹭网消息,第9届应氏杯世界职业围棋锦标赛28强战将于9月8日在线上打响。受新冠疫情的影响,参赛棋手将在各棋院进行线上对弈。

  韩国种子棋手包括上届亚军朴廷桓,以及申真谞、申旻埈、卞相壹、金志锡、李东勋、安成浚在内的共7位棋手出战。除了连续3次获得参赛机会的朴廷桓九段和金志锡九段之外,其他选手都是首次参加应氏杯。

  朴廷桓九段在首次出战的第七届比赛中,不敌中国棋手范廷钰九段;在第八届比赛中,负于中国棋手唐韦星,连续两届获得亚军。本届比赛朴廷桓将第三次出战,能否时隔12年帮助韩国队再次夺回冠军奖杯备受关注。

  中国本次共派出15位棋手参赛,其中包含三位中国台湾棋手,阵容分别为:唐韦星(上届冠军)、柯洁、芈昱廷、杨鼎新、辜梓豪、范廷钰、江维杰、谢尔豪、赵晨宇、陶欣然、谢科、党毅飞、许皓鋐(中国台湾)、林立祥(中国台湾)、李维(中国台湾)。日本派出六位棋手出战,分别是:井山裕太、芝野虎丸、河野临、村川大介、一力辽、许家元;除此之外,李立言初段和阿里·贾巴林二段将分别代表北美和欧洲参赛。

  本届应氏杯共有30名选手出战,上届比赛冠、亚军唐韦星和朴廷桓九段直接晋级16强,28名选手将出战首轮比赛,对阵将通过9月7日的抽签仪式上决定。

  第2轮、第3轮比赛将分别与9月9日和9月11日进行,决出16强和8强,半决赛将采用三番棋决出决赛选手,此前的五番棋决赛从本届比赛开始也缩减为三番棋,目前半决赛及决赛的日程尚未确定。

  历届应氏杯冠亚军:

  (梓沫)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼