三星杯韩国预选元老组李昌镐胜金荣三 将战徐奉洙

三星杯韩国预选元老组李昌镐胜金荣三 将战徐奉洙
2020年09月02日 14:08 新浪体育
比赛现场比赛现场

  在9月1日进行第25届三星杯韩国预选赛元老组八强赛中,李昌镐击败金荣三,顺利晋级,将与徐奉洙争夺一个预选决赛名额。元老组四强另外两位选手分别是崔珪昞九段和徐能旭九段。这四位棋手中将产生一位今年三星杯的本赛人选。

李昌镐挺进元老组预选四强李昌镐挺进元老组预选四强

  第25届三星杯本赛共有32位棋手参加,其中13名为种子棋手,分别是上届四强(唐韦星、杨鼎新、辜梓豪、廖元赫),国家种子棋手8名(韩国4名、中国2名、日本2名),1位外卡选手。 韩国的国家种子为申真谞、洪性志、朴廷桓、申旻埈。中国和日本的国家种子选手未定。其余19位棋手通过各地选拔赛产生。韩国有9个名额,中国(含中国台湾)有8个名额,日本2个。

  三星杯韩国选拔赛有7个一般组、1个女子组、1个元老组,共计有215名棋手报名参赛。具体来看,一般组159名(包括12名业余选手)、女子组31名、元老组25名。对阵抽签将一般组的第1至14名、女子组和元老组的第1至第2名分散安排。

三星杯韩国预选赛现场三星杯韩国预选赛现场

  三星杯32强战到决赛三番棋的比赛,将从10月27日到11月4日通过网络进行。本赛每方用时2小时,5次1分钟读秒,冠军奖金为3亿韩元(约175.7万人民币)。

历届是三星杯冠亚军历届是三星杯冠亚军

  (周游)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼