探索国象行业智能化升级 国际棋联牵手中国合作伙伴

探索国象行业智能化升级 国际棋联牵手中国合作伙伴
2020年08月31日 10:04 新浪体育综合

  文章来源:中国体育报

  国际棋联近日与来自中国的影谱科技达成战略合作。影谱科技作为国际棋联线上赛事的技术合作方,将通过智能影像相关技术助力国际象棋的推广及迅速普及。

  今年国际棋联推出了一系列国际象棋线上赛事,尤其是首次举行的世界国际象棋网络奥林匹克团体赛,吸引了来自世界各地的163支队伍参与,有力推动了国际象棋运动的普及与发展。国际棋联主席德沃尔科维奇、影谱科技董事长姬晓晨、国际棋联司库诸宸参加了双方战略合作的线上签约仪式。

  德沃尔科维奇表示,看好线上赛事数量在未来继续迎来增长,科技给国际象棋带来的不仅是赛场的转换,还将为所有参与者提供更好的互动、服务与营销的机遇,实现国际象棋参与者的数量增长。影谱科技相关负责人表示,未来将持续依托在智能影像生产技术领域的创新成果,助力合作伙伴实现产业智能化升级,并以此完善在多行业的生态布局。

  据悉,双方希望通过合作,推进国际棋联ChessID的后续开发和可视化工作,开展智能影像技术在赛事直播、比赛视频生成、剪辑与分发、商业化和虚拟竞技场搭建等领域的应用开发。(转自8月31日《中国体育报》06版)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼