国际象棋传奇明星赛 卡尔森胜涅波锐不可挡

国际象棋传奇明星赛 卡尔森胜涅波锐不可挡
2020年07月29日 16:18 新浪体育综合

  文章来源:中国国际象棋协会

  7月28日,国际象棋网络传奇明星赛展开了预赛第8轮的争夺,两位领先的棋手卡尔森和涅波姆尼亚奇在本轮相遇,结果还是卡尔森更胜一筹,在“突然死亡”加赛中获胜,稳居榜首。

  本轮的获胜,也是卡尔森在本站比赛中的八连胜。本轮比赛的评论嘉宾朱迪特·波尔加称:“世界冠军舒舒服服地获得胜利。”

  事实上比赛还是相当惊险。卡尔森在第二盘取胜之后,第四盘又被涅波扳回,最终还是通过加赛获得了胜利。也由于本轮比赛的胜利,积分榜上,卡尔森领先涅波已达3分之多。

  赛后卡尔森说:“我不想说太多,今天很糟糕。我在第四盘失去理性,比赛不得不进行加赛。”

  另外的比赛中,斯维德勒战胜了克拉姆尼克,为自己的晋级决赛争夺到一个非常有力的分数。

  丁立人本轮遇到了阿南德。丁立人打了漂亮的一场“遭遇战”,以2.5-0.5获得胜利。此外,伊万丘克战胜了吉里,盖尔凡德战胜了列科。两场胜利均在加赛中获得。

  今天晚上比赛进行预赛的最后一轮。

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼