女子围甲启航:七冠王高举高打 央视直播火力全开

女子围甲启航:七冠王高举高打 央视直播火力全开
2020年07月29日 12:40 新浪体育综合

  文章来源:女子围甲

  7月28日,2020“中信置业杯”女子围甲联赛大同站首轮比赛在大同代王府进行,七冠王江苏致远队3比0胜武汉晴川学院队,朝着第八次卫冕的路上迈出坚实一步。东道主山西两支队均遭败绩,山西书海路鑫队、粮忻谷都古城队分别1比2不敌广东汕尾励行队、上海中环集团队。

  女子围甲联赛大同站比赛是围棋界复工复产的第一项比赛,其成功举办标志着围棋各项赛事线下比赛已经按下启动键,一如中国围棋协会主席林建超所说:这是围棋界复工复产的先手棋和开门红。

  七冠王江苏致远与武汉晴川学院队之战,於之莹六段执黑速胜董天怡初段,棋局早早导入於之莹熟悉的棋路,右下黑棋龟甲状拔花后太厚,之后於之莹安全运转至终局。

  王晨星五段执黑对张子涵三段之战,央视体育频道进行直播,中盘大战乱云飞渡,王晨星打赢下边盘超级劫争后,锁定胜局。

  00后尹渠二段战胜三届建桥杯冠军得主鲁佳三段,局面一度纷乱如麻,尹渠乱中取胜。

  本赛季女子围甲联赛,山西拥有了两支参赛队。山西书海路鑫队1比2不敌广东汕尾励行队,在最先结束的两盘棋中,2019赛季胜率王周泓余六段遭陶然三段屠龙,中盘落败;李小溪四段亦中盘不敌蔡碧涵四段。最终结束的一局,战鹰二段再次扮演巨人杀手角色,力取女子名人陈一鸣四段,为山西书海路鑫赢得颜面一战。

  落户古城忻州的粮忻谷都古城队1比2不敌上届亚军上海中环集团队,2019女子围甲最佳新锐奖获得者罗楚玥四段不敌“不老女将”芮乃伟九段,后者近乎完胜;李赫五段中盘不敌唐奕三段,上海队已锁定胜场。本赛季引进的曹又尹三段逆转胜00后唐嘉雯二段,为粮忻谷都古城队赢得唯一胜局。

  两支升班马成都懿锦控股队与浙江体彩队展开对战,清一色年轻棋手组成的成都懿锦控股队0比3落败,李小溪初段、李思璇初段分别不敌汪雨博四段和王爽四段;疫情期间,成都队外援曹承亚三段与潘阳三段之战被安排在网上进行,现场进行全程监控,潘阳最终地以1/4子之优险胜。

  上届女子围甲第三名厦门观音山1比2败给杭州云林决破。陆敏全五段屠龙胜方若曦四段,赵奕斐三段、刘慧玲二段分别不敌高星四段、吴依铭二段。

  本轮比赛,中央电视台体育频道进行了现场直播,由刘小光九段和仇丹云二段担任直播讲解;晚上18:00体育新闻播报中,对女子围甲大同站亦进行了40秒的报道。

  首轮比赛战罢,江苏致远、浙江体彩、上海中环集团、广东汕尾励行、杭州云林决破同积2分,分别排名前五位。第二轮比赛7月29日继续在大同代王府进行。

  2020 “中信置业杯”女子围甲联赛大同站首轮战报:

  江苏致远3比0胜武汉晴川学院

  第一台 於之莹六段胜董天怡初段

  第二台 尹渠二段胜鲁佳三段

  第三台 王晨星五段胜张子涵三段

  山西书海路鑫1比2负广东汕尾励行

  第一台 战鹰二段胜陈一鸣四段

  第二台 周泓余六段负陶然三段

  第三台 李小溪四段负蔡碧涵四段

  粮忻谷都古城1比2负上海中环集团

  第一台 罗楚玥四段负芮乃伟九段

  第二台 曹又尹三段胜唐嘉雯二段

  第三台 李赫五段负唐奕三段

  成都懿锦控股0比3浙江体彩

  第一台 李小溪初段负汪雨博三段

  第二台 李思璇初段负王爽三段

  第三台 曹承亚三段负潘阳三段

  厦门观音山1比2杭州云林决破

  第一台 赵奕斐三段负高星四段

  第二台陆敏全五段胜方若曦四段

  第三台 刘慧玲二段负吴依铭二段

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼