春兰杯掉线10次直接判负 若去洗手间可按暂停键

春兰杯掉线10次直接判负 若去洗手间可按暂停键
2020年07月23日 15:38 新浪体育
柯洁首轮轮空柯洁首轮轮空

  原文来自:tygem

  第13届春兰杯世界职业围棋锦标赛将于7月29以网络对局的形式拉开序幕。比赛猜先将在网上进行,掉线10次便直接判负。

  本届春兰杯24强、16强的猜先环节全部在网上进行,对局前由段位高的棋手(如若相同,则为年长者)在30秒内选择1-20颗棋子,对手则需要在30秒内选择单双,猜中的棋手执黑,如果30秒内未作出选择,那么黑白棋将随机决定。

第12届春兰杯的柯朴战第12届春兰杯的柯朴战

  比赛规定如果掉线10次直接判负,滑标由本人承担后果,没有重新落子的机会。进入读秒后需要上厕所的选手,可按下暂停按钮,每局只能使用1次。

  赛场内装有摄像头,录制整场对局,必要时需要向主办方提交录制的内容。此外,比赛现场不仅有裁判,还有副裁判、辅助裁判。

  比赛规定如果因为网络环境等问题等原因无法进行对局,将暂时中止对局。如果10分钟内解决问题,则比赛继续;如果10分钟内解决不了,那么仲裁委员会将根据现场情况考虑决定是否继续进行。

第12届春兰杯 选手们游溱湖第12届春兰杯 选手们游溱湖

  如果比赛发生纠纷,也将通过仲裁委员会解决,仲裁委员会由单数的人数组成,仲裁结果以过半数的投票为准。

  (编译:顾瑶)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼