韩国元老联赛金秀壮胜徐奉洙 首支全胜队伍出现

韩国元老联赛金秀壮胜徐奉洙 首支全胜队伍出现
2020年07月21日 17:38 新浪体育

  原文来自:oro

  7月21日,2020NH农协银行元老围棋联赛第二轮第2场比赛中,金浦元峰卢亨斯队以3比0完胜上届冠军釜山KH能源队。

  由于采用指名制,所以每场比赛的都备受关注。 这场比赛的第一台由上一年度常规赛冠军得主金秀壮对战韩国围棋界传奇人物徐奉洙。从相对战绩来看,两人之间的差距不大,徐奉洙对金秀壮为28比24负。从元老联赛成绩来看,金秀壮的6胜2负更胜一筹,特别是最近他还豪取下三连胜。

  对局中,金秀壮在布局占据有利位置有一直领先,比赛进行到一半,在徐奉洙强势追击下,曾出现短暂的逆转,但很快金秀壮就再次反超,并顺利赢下。

  第二台的指名战赵大贤一直领先,但他在终盘时进攻失败,金基宪反败为胜。第三台最晚结束,朴映璨占据优势后并没有掉以轻心,一直保持慎重,最终取得胜利。

  三台比赛全部结束后,金浦元峰卢亨斯队成为本赛季一支零封对手的队伍,他们以两战全胜的成绩暂时领跑积分榜。而上届冠军釜山KH能源队则两战全败,暂时排名倒数第一。

  7月22日将进行第二轮第3场的比赛,首尔口传鹿茸队对战明星永川队。

  2020NH农协银行元老围棋联赛由NH农协银行担任冠名赞助商,韩国棋院主办且承办。冠军队伍奖金为3500万韩元(约20.7万人民币),亚军奖金为2000万韩元(约11.8万人民币),季军奖金为1500万韩元(约8.9万人民币),殿军奖金为1000万韩元(约5.9万人民币)。除冠军奖金外,还另行规定了胜者70万韩元(4133人民币),败者40万韩元(2361人民币)的对弈费。

  金浦元峰卢亨斯队 3比0 上届冠军釜山KH能源队

  金秀壮 胜 徐奉洙

  金基宪 胜 赵大贤

  朴映璨 胜 庐永夏

  (编译:顾瑶)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼