网战5天激斗21局 柯洁全力备战新一届春兰杯

网战5天激斗21局 柯洁全力备战新一届春兰杯
2020年07月21日 15:44 新浪体育

  自柯洁7月5日宣布无限期退出微博以来,虽然微博上少了柯洁活跃的身影,但棋士柯洁在野狐围棋上依旧活跃。5天激斗21盘,为即将开赛的春兰杯做充足准备。

   

  受新冠疫情影响,今年不少世界大赛不得不在线上进行,第十三届春兰杯世界围棋锦标赛将于7月29日、31日重新启动。24名中外棋手将通过两轮网络对决,争夺八强席位。

   

  此前12届春兰杯,中国棋手夺冠5次,韩国6次,日本一次。此次,中国代表团由七冠王柯洁领衔,携手芈昱廷、杨鼎新、范廷钰、连笑、时越、陈耀烨、许嘉阳、唐韦星九人组成。韩国队包括上届冠亚军朴廷桓、朴永训等7位选手参赛。日本也派出实力选手,井山裕太、芝野虎丸等5位选手。竞争可谓是非常激烈。

  棋手们都在网上积极备战,柯洁最近战绩虽然没有像之前的20连胜那么辉煌但也近期也是14胜7负,状态依旧。柯洁最近交手比较频繁的棋手分别是党毅飞,金明训,李维清,赵晨宇,谢科。其中对金明训保持了非常高的胜率5战5胜无一败绩,每盘棋也都非常精彩让棋迷们大饱眼福,观战者大呼过瘾。

  春兰杯启动将近,不知道中国围棋“七冠王”柯洁在辛苦网练后,会在世界大赛上带给我们什么样的惊喜呢?

  (李偌嘉)

柯洁春兰杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼