中国围棋第二也很闪耀 杨鼎新的第二冠不是梦

中国围棋第二也很闪耀 杨鼎新的第二冠不是梦
2020年07月20日 15:11 新浪体育

  2019年2月14日,第23届LG杯决赛三番棋的最后一局在280手停止,杨鼎新战胜时越并以2胜1负的战绩收获了自己的第一座世界冠军奖杯。

  第21届农心杯,这位年轻的新科世冠担任中国队先锋,连续淘汰元晟溱、山下敬吾、金志锡、一力辽、李东勋、许家元、申真谞,达成农心杯七连胜,这一战绩追平了范廷钰保持的农心杯单届最高连胜纪录,也让杨鼎新的“鼎鼎大名”被更多人知晓。

  1998年10月19日,杨鼎新出生于河南省郑州市。他5岁半学棋,以还不到10岁的的他迈入职业门槛,打破了世界最年轻入段纪录,21岁拿下第23届LG杯冠军后之升九段。

  一路走来,杨鼎新的成绩都是闪闪发光的。13岁拿下理光杯新秀赛冠军,15岁夺威孚房开杯,16岁年夺倡棋杯,18岁和19岁时连续两年收获西南王冠军。他早早就被大家看好为中国围棋的领军人物,但杨鼎新的的光芒似乎在世界舞台上难以闪耀,在“98四杰”的辜梓豪、谢尔豪接连收获世界冠军之时,杨鼎新却陷入了低迷。好在第23届LG杯上他终于挣破枷锁,完成了自己最大的心愿。

  2019年12月的中国围棋等级分排行榜上,杨鼎新以13分的差距落后于第二的芈昱廷,排在第三。2020年1月,杨鼎新与前一名依旧差了13分,但比较对象已经变成了中国围棋第一人柯洁。如今,他已在第二名的位置待了6个月了,成长速度飞快。

  第13届春兰杯计划于7月29日起通过网络重启,我们有理由相信,这位世界冠军、擂台英雄必将继续挑战巅峰,告诉大家中国围棋领军人物的样子!

  (顾瑶)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼