金彩瑛出现失误中盘负宋彗领 8连胜惨遭终结(多谱)

金彩瑛出现失误中盘负宋彗领 8连胜惨遭终结(多谱)
2020年07月19日 14:24 新浪体育综合

  北京时间7月18日下午,2020韩国女子围棋联赛第9轮第3场比赛中韩国棋院B1层演播室战罢。此前豪取8连胜的金彩瑛执黑负于宋彗领,被对手终结连胜势头,首尝败果。

  图一

  本局是金彩瑛执黑VS宋彗领,布局阶段大致形成了黑棋取地白棋取势的局面。实战黑棋中间吊一个倾消白棋的模样,也瞄这上方黑棋的动出,下法非常积极。

  图二

  实战,白棋也没有选择单纯的围中腹,而是选择了挂角开辟新的战场。黑2跳继续贯彻思路,照应中间的一子,白3靠分断黑棋,黑棋动出上面一子,局面变得复杂。

  图三

  实战,双方在这个局部纠缠起来,黑棋6分断白棋形势十分复杂。

  图四

  实战,黑棋的大龙成功连回。上面的白棋还没有完全处理好,但实战黑棋在白6尖顶后脱先有脱离主战场的嫌疑。

  图五

  这是AI给出的参考图,黑棋还是应该应住白棋的尖顶,这样还可以继续搜刮白棋,如果下成此图双方还是非常接近。

  图六

  实战,黑棋脱先以后,白棋选择了简明的处理吃掉2子,上面的白棋获得安定,白棋全盘巨厚没有弱点。已是白棋好下的局面。

  图七

  最终,双方战至294手宋彗领执白中盘胜金彩瑛。本局金彩瑛稍有失误,8连胜惨遭终结。

  (李偌嘉)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼