元老联赛刘昌赫击败徐奉洙 联赛新军大胜三冠王

元老联赛刘昌赫击败徐奉洙 联赛新军大胜三冠王
2020年07月15日 10:30 新浪体育

  原文来自:oro

  7月14日,2020NH农协银行元老围棋联赛第1轮第2场的比赛在韩国围棋电视台战罢。三连冠的釜山KH能源队与首尔Daystreams队展开对决。赛前,棋迷们都很期待徐奉洙和刘昌赫的对决。

  首次亮相元老联赛的首尔Daystreams队有很多助威团来到现场。借助这样的声援,安官旭九段在指名对决中选择了赵大贤九段,并传出捷报。安官旭发表赛后感想称:“到中盘阶段我陷入苦战,幸亏对手在进攻过程中失误,才取得了胜利。”

  备受关注的徐刘战自一开始就是刘昌赫一直领先,但进入读秒之后他出现失误,一度被对手反超。可惜的是徐奉洙也在读秒阶段犯下了失误,棋局再次逆转,最终刘昌赫锁定了胜局。

  在赛后的采访中,刘昌赫表示:“最近通过人工智能等正在尝试很多不一样的棋。为了回到过去的实力,我付出了很多努力,请大家拭目以待。”

  第三局的比拼最晚结束,到中盘为止,首尔Daystreams队郑大相九段一直领先。但是釜山KH能源队卢永夏九段顽强抵抗,并很好抵挡了郑大相的追击,用胜利为队伍带回了队伍的唯一一局胜利。

  虽然未能达成完胜,但新生球队首尔Daystreams队以2比1战胜了取得联赛三连冠的豪门釜山KH能源队,证明了他们的实力。

  2020NH农协银行元老围棋联赛由NH农协银行担任冠名赞助商,韩国棋院主办且承办。冠军队伍奖金为3500万韩元(约20.7万人民币),亚军奖金为2000万韩元(约11.8万人民币),季军奖金为1500万韩元(约8.9万人民币),殿军奖金为1000万韩元(约5.9万人民币)。除冠军奖金外,还另行规定了胜者70万韩元(4133人民币),败者40万韩元(2361人民币)的对弈费。

  第1轮第2场赛果:

  釜山KH能源队 1比2 首尔Daystreams队

  徐奉洙 负刘昌赫

  赵大贤 负 安官旭

  卢永夏 胜 郑大相

  (编译:顾瑶)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼