中新高校大学生象棋赛第二轮 中国大胜新加坡

中新高校大学生象棋赛第二轮 中国大胜新加坡
2020年07月03日 10:20 新浪体育综合

  原文来自:中国象棋协会

  北京时间7月2日晚8点,2020在新加坡中国留学生与中国高校大学生网络象棋团体友谊赛第二轮烽火再燃。首轮中国高校大学生队全胜表现不俗,本轮在新加坡中国留学生队能否爆冷战平甚至战胜一支中国高校大学生队成为本轮的焦点。

  从赛前公布的对阵形势来看,第一台在新加坡中国留学生联队二队面对由刘子健、付嘉伟、孙文三位象棋大师领衔的上海财经大学象棋队应是难有作为;第二台和第四台的上海交通大学象棋队和浙江大学象棋队本轮均是3先2后,凭借多一先的优势,取胜似乎也在情理之中。焦点之战在第三台新加坡国立大学中国留学生队与南开大学象棋队之间展开,新加坡国立大学中国留学生队本轮多一先的优势能否爆冷,成为本轮最大的看点。

  最终,上海交通大学象棋队全取在新加坡中国留学生联队一队, 上海财经大学象棋队以4胜1和战胜在新加坡中国留学生联队二队,浙江大学象棋队以4胜1负战胜南洋理工大学留学生队。焦点之战中,南开象棋队以强劲实力没有让冷门产生,以4胜1负的成绩战胜新加坡国立大学中国留学生队。2020在新加坡中国留学生与中国高校大学生网络象棋团体友谊赛第三轮比赛将于北京时间7月3日20:00继续在天天象棋“186666”棋社火热上演,欢迎广大棋迷朋友关注。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼