宁波围棋赛恢复手谈 李陆阳荣膺新一届“霸王”

宁波围棋赛恢复手谈 李陆阳荣膺新一届“霸王”
2020年06月30日 11:40 新浪体育综合
资料图:李陆阳资料图:李陆阳

  文章来源:宁波晚报

  本报讯(记者 戴斌 通讯员 忻志华) 近日,我市32名围棋高手在绿岛公园市智力运动中心展开第24届“博洋杯”宁波市围棋霸王赛的角逐。这也是疫情发生以来甬城首次举行市级围棋赛事。

  “今年2月以来,很多市级传统围棋赛事都已经取消,比如中迪春芽杯、市段位赛等。”市围棋协会相关负责人告诉记者,如今随着各类体育活动有序恢复,围棋界也重开“手谈”,不过今年已经取消的赛事将不再补办。

  在我市各项传统围棋赛事中,已经延续24年的“博洋杯”霸王赛广受棋手看重,也是代表宁波业余围棋最高水平的个人赛。共有32名高手展开了五轮淘汰赛的争夺,在最后的冠军决赛中,李陆阳业余6段发挥出色,中盘战胜曹汝旭7段,荣膺新一届“霸王”,曹汝旭屈居亚军,黄明磊、陈建设、徐逸辰、童话、张泷文、罗弈逍分别获得第三名至第八名。

(责编:樊璐璐)
宁波围棋李陆阳

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼