韩国女子联赛崔精22连胜 率队4胜1负暂时排第三

韩国女子联赛崔精22连胜 率队4胜1负暂时排第三
2020年06月22日 16:32 新浪体育

  原文来自:oro

  6月21日,在韩国围棋电视台演播室进行了韩国女子联赛第5轮4场的比赛。崔精率保宁泥土2比1浦项制铁化学。

  姜多情执白对战权周利,序盘上边和右上棋盘被权周利掌握着,这种优势随着失误瞬间被逆转。此后二人在中央展开拉锯战,黑棋形势逐渐变坏,之后出现致命失误。但黑棋没有放弃,她将差距追回,最后将白棋老巢一举击溃。与白棋的积极相比,黑棋基本上是原地踏步。在确认自己失败的瞬间,姜多情投子认输。

  崔精对韩国女棋手已经是51连胜了,在韩国女子联赛也攒下21连胜。她本轮的对手是金多瑛,崔精执黑先行,抓住白棋上方大龙后胜负已定,崔精取的联赛22连胜,她本赛季的成为为五战五胜。

  朴昭律执白战胜朴志恩,比赛伊始白棋就构筑起雄厚的势力,从中盘开始主导了全局,而且这一优势始终没有结束。两人战至收官结束,朴昭律以3.5目的优势获胜。

  本轮过后保宁泥土队4胜1负排在积分榜第3名,而浦项制铁化学1胜4负排名垫底。

  2020女子围棋联赛共有8支队伍参赛,比赛采用双循环赛制,共进行14轮。每场比赛有1局慢棋、2局快棋。每场比赛的胜者对局费100万韩元(约5756人民币),败者30万韩元(约1727人民币)。

  本年度比赛奖金上调500万韩元(约2.9万人民币),冠军队奖金5500万韩元(约31.7万人民币),亚军队3500万韩元(约20.1万人民币),季军队2500万韩元(约14.4万人民币),殿军队伍1500万韩元(约8.6万人民币)。

  韩国女子联赛第5轮4场赛果:

  朴昭律 胜 朴志恩

  姜多情 负 权周利

  崔精 胜 金多瑛

  (编译:顾瑶)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼