常昊:线上赛像足球空场 刘世振:线下更有氛围

常昊:线上赛像足球空场 刘世振:线下更有氛围
2020年06月17日 21:00 新浪体育
常昊主持比赛常昊主持比赛

  6月17日,第24届“马桥杯”中国围棋新人王赛决赛在上海市闵行区马桥镇旗忠网球中心结束,赛后中国围棋协会副主席常昊,上海棋院副院长刘世振分别接受了记者的采访。

  记者:点评下这次的决赛。

  常昊:两位棋手实力非常接近,谁夺冠都很正常。今天这盘棋虽然也是一波三折,但是下到最后的时候,对职业棋手来说应该不太容易输出去了。但王星昊想去获得更大的利益,结果被逆转了。所以从结果来说,对王星昊有些遗憾。

  记者:现在围棋比赛线上赛很多,怎么看这种赛制。

  常昊:线上赛是目前特殊时期的辅助,打个可能不太恰当的比喻,我认为线上赛有点像现在足球篮球的空场比赛,总感觉少点什么。未来条件允许的话,围棋比赛还是以线下为主,一是大家已经习惯了这种比赛方式,二是一些仪式感和内涵的东西还是只能在线下感受得到。

上海棋院副院长刘世振上海棋院副院长刘世振

  记者:点评下这次的决赛。

  刘世振:王星昊在大优的局面下被逆转,非常替他遗憾。回去还是要帮他做好心理建设,早点摆脱失利的阴影。

  记者:这次新人王之前的比赛都是线上赛,怎么看?

  刘世振:线上赛确实在一定程度上解决了当前疫情期间比赛的问题,但未来发展的趋势还是应该在线下,毕竟围棋的文化氛围还是要在线下比赛体现出来。

  (周游)

围棋刘世振常昊

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼