韩国女子联赛崔精赢棋白赢 金彩瑛助富光队四连胜

韩国女子联赛崔精赢棋白赢 金彩瑛助富光队四连胜
2020年06月15日 14:16 新浪体育
金彩瑛助首尔富光队收获四连胜金彩瑛助首尔富光队收获四连胜

  6月14日晚,2020韩国女子联赛第4轮首尔富光队与保宁队的比赛在韩国棋院围棋演播厅战罢。由金彩瑛率领的首尔富光队以2比1战胜崔精领衔的保宁队,目前首尔富光队以4战全胜领跑。

韩国女子第一人崔精韩国女子第一人崔精

  在三轮过后,首尔富光队与保宁队均取得三连胜的战绩,本轮两队相遇尤为关键。本场崔精与张兮领的比赛率先结束,崔精执黑从下路开始至中央,对白棋大龙进行了大范围的包围,抓住胜机。张兮领也不甘示弱,死机想中央及右侧发起反击,试图突破,但并未能逆转局势,最终崔精赢下了本场比赛,收获了韩国国内女子围棋赛事50连胜,韩国女子围甲21连胜的纪录。并帮助保宁队率先拿下一分。

  在另外两场比赛中,一台金彩瑛执黑取得压倒性胜利,在第80手过后,AI预测黑棋胜率超过80%,最终金彩瑛赢下比赛,帮助首尔富光队扳平比分。

金美里胜金京垠金美里胜金京垠

  最后一场对决在金美里与金京垠之间展开。执黑的金美里在左边构筑了坚固的势力,白棋将重心放在了下边的战斗中,黑棋在上方站稳了脚跟,并逐渐向中央进军,形势喜人。最终金美里执黑战胜金京垠,帮助首尔富光队以2比1逆转战胜保宁队。

  本场比赛过后,首尔富光队以四连胜独自领跑。落败的保宁队与仁川队同为3胜1负,但在个人胜局分上落后1分,降至第3位,仁川队升至第2位。

  首尔富光队 2-1胜 保宁队

  金美里 胜 金京垠

  金彩瑛 胜 姜多情

  张兮领 负 崔精

  (樊璐璐)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼