象甲季前赛王天一徒劳无功杭州遗憾出局 广东晋级

象甲季前赛王天一徒劳无功杭州遗憾出局 广东晋级
2020年04月12日 15:31 新浪体育综合

  文章来源:中国象棋协会

  4月11日19:30,2020全国象棋男子甲级联赛季前赛四强半决赛第二场比赛在广东碧桂园象棋队与杭州环境集团象棋队之间展开,最终广东队通过加赛击败杭州队,将与成都队会师决赛。 

  杭州队VS广东队 直播最高人气峰值290.1W

  
 首台,今年新加入杭州军团的赵子雨再次立功,他在执先手同广东张学潮的比赛中,在马炮残局发力,以马炮兵三子巧妙配合,弃兵抽炮获胜。
 

  
第二台,广东队00后小将程宇东与杭州陆伟韬在快棋、超快棋都战和,附加赛中,双方战至双炮仕相全对马炮卒士象全局面,杭州队陆伟韬不慎超时,程宇东胜出,帮助广东追平比分。
 

  
第三台,杭州队主将王天一上场,执先手以非常凌厉的攻杀,中盘得子,末盘回马金枪踩双车击败了广东队许国义,帮助杭州队再次领先。

  第四台,广东队黄光颖在加赛当中取胜杭州吴欣洋,两队常规四盘棋各胜两盘,战成平手。
 

  根据规则,两队需要加赛一场,杭州赵子雨与广东程宇东在五分钟超快棋赛战平。比赛进入附加赛,赵子雨时间少,程宇东抓住机会,运用车卒实现绝杀,再次关键时刻立功,帮助广东队晋级决赛。
 

  
2020全国象棋男子甲级联赛季前赛冠亚军决赛将于4月12日19:30上演,由卫冕冠军成都懿锦控股象棋队迎战广东碧桂园象棋队,央视体育客户端、天天象棋继续双通道直播。

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼