象甲季前赛山东队6比2淘汰上海金外滩 挺进八强

象甲季前赛山东队6比2淘汰上海金外滩 挺进八强
2020年04月06日 09:20 新浪体育综合

  文章来源:中国象棋协会

  4月5日晚间,2020全国象棋男子甲级联赛季前赛上海金外滩象棋队与山东象棋队的比赛战罢,结果山东队以三胜一负、总比分6比2淘汰上海队,挺进八强。

  首盘棋,上海队孙勇征在快棋、超快棋均战和的情况下,与山东队刘子健战至包干制附加赛。附加赛中,孙勇征执先手局面上大优,但却不慎超时,遗憾落败,负于刘子健。

  第二台棋,象棋特级大师洪智迎来今年代表上海队出战象甲赛场的首秀,迎接山东新锐李翰林的挑战。赛中,李翰林凭借中盘强大攻势,直接绝杀洪智,帮助山东队4比0领先。

  第三台,上海队谢靖背水一战,执红棋猛攻山东队陈富杰,陈富杰打出防守反击,一手挥炮打中相,破开了谢靖防线并最终帮助山东队巩固胜果。至此山东队取得6比0的领先,提前锁定胜利。

  最后一台,上海队赵玮在快棋危难局面下死里逃生,将比赛拖入加赛超快棋。超快棋比拼中,赵玮执先手取胜,为上海队挽住颜面。是此,山东队以三胜一负、总比分6比2淘汰上海队,进入到八强当中。

  2020全国象棋男子甲级联赛季前赛八强赛第一场将于4月6日19:30在成都懿锦控股象棋队与江苏海特俱乐部象棋队展开,谁能第一个闯进四强,关注央视体育客户端、天天象棋,双通道将全程直播。

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼