2020国际象棋世界冠军候选人赛抽签揭晓

2020国际象棋世界冠军候选人赛抽签揭晓
2020年02月15日 14:07 新浪体育综合
世界冠军候选人赛 世界冠军候选人赛

  来源: 众弈杯中国国际象棋甲级联赛

  2月14日,2020国际象棋世界冠军候选人赛的抽签仪式在俄罗斯联邦体育部举行,具体对阵也随之揭晓。

  2020国际象棋世界冠军候选人赛将于3月15日-4月5日在俄罗斯叶卡捷琳堡举行。比赛为八人双循环赛。获得候选人赛冠军的棋手将有资格向现任棋王挪威棋手卡尔森发起挑战。

  新任俄罗斯体育部长奥列格·马蒂钦、国际棋联主席德沃尔科维奇、曾获2004年法国网球公开赛冠军的著名俄罗斯网球选手阿纳斯塔西娅·米斯基娜,以及传奇国际象棋教练阿纳托利·拜霍夫斯基出席了抽签仪式。

  经过现场抽签,八位棋手序号如下:

  1。拉贾波夫(阿塞拜疆)

  2。丁立人(中国)

  3。吉里(荷兰)

  4。格里修克(俄罗斯)

  5。阿列克谢延科(俄罗斯)

  6。涅波姆尼亚奇(俄罗斯)

  7。王皓(中国)

  8。卡鲁阿纳(美国)

  德沃尔科维奇对世界冠军候选人赛的总赞助商 Sima-Land公司表示感谢,同时表示:“我们很高兴俄罗斯作为国际棋联的长期合作伙伴,主办本次世界冠军候选人赛。这次比赛将有来自中国、阿塞拜疆、荷兰、美国和俄罗斯的八位顶尖高手参赛。我们也欢迎所有国际象棋爱好者能够来到叶卡捷琳堡或在线关注这一重要赛事。”

  抽签结果揭晓后,本次世界冠军候选人赛的对阵也随之出炉:

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼