聂道公益赛开赛:唱响公益主旋律 打赢病毒抗击战

聂道公益赛开赛:唱响公益主旋律 打赢病毒抗击战
2020年02月15日 20:52 新浪体育
线上围棋公益赛 线上围棋公益赛

  2020年开年,国人就遭受了一场前所未有的巨大考验,因为这场疫情,春节、国民经济、甚至是学生学业,都将遭受影响。而根据体育总局各各地教育局的指示,为了控制疫情进一步爆发,暂停所有体育赛事,包括围棋类赛事。所有大中小学生均延迟开学,恢复时间待定。

  因爱而生

  为了减轻疫情对学生们训练进度的影响,也愿能为现如今的武汉尽一份力,聂卫平围棋道场联合新浪围棋举办的“同心抗疫 棋福中华”线上围棋公益赛(团体赛)在今天正式开赛,来自聂道全国15个城市的300多名小棋手们因爱聚集,通过网络隔空对弈,为抗击新冠肺炎疫情送上自己的祝福。

  本次比赛所有报名费由聂道统一捐赠武汉疫情灾区,报名参赛者将获得聂道颁发的“棋福小弈士”称号。比赛获胜队或获胜选手将作为优秀学员代表以聂卫平围棋道场的名义共同向湖北新冠病毒疫区捐赠医疗用品。纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行,家长们的言传身教固然重要,但是相信孩子们的亲身参与,会成为他们人生中的一堂印象最深、效果最好、终身难忘的爱国主义教育课。

  为爱对弈

  回顾聂卫平围棋道场与新浪围棋走过的2019年,共计北京站、上海站、天津站、唐山站、西安站、贵阳站、无锡站、襄阳站、遍布6个城市,历时3个月,覆盖3000多位参赛选手,最终于12月8日于江苏无锡顺利收官!

  在去年的赛事当中,小选手们不仅赛出了高超的技术,更赛出了个人的风格、赛出了聂道学员的风度,比赛进行有条不紊,赛场氛围融洽舒适。而在这一次的线上公益赛上,我们的家长和小学员们更是让人刮目相看,积极配合老师安排,充分响应公益号召,将报名费全部捐献给灾区。

  有爱无惧

  从2月5日到2月25日,连续21天,聂卫平围棋道场携手新浪围棋开展公益大讲堂,聂卫平亲自上阵,在镜头前与孩子们分享,回忆当年与小林光一的巅峰之战…;职业棋手赵兴华、樊麾领衔主讲“名局讲解”系列课堂…;大局当前,疫情就是命令,新浪全力以赴,设计1亿元抗击肺炎专项资金,聂卫平围棋道场更是决定将线上比赛所得全部报名费捐献灾区……

  每个孩子的39元的报名费可能并不算多,无法与这场天灾人祸带来的影响相提并论,可是众多个家长和学员的39元汇集到一起,就成了众志成城、棋福中华,打响这场病毒抗击战的重磅武器,那,就是人心!当家校同心、万众一心、你我携手并肩之时,就是中华民族所向披靡,无往而不克之日!这个冬天的确很漫长,但是春天的脚步从来不曾停下,一直在向我们走来……

(迪迪)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼