申真谞:说自己赢了有点尴尬 本来早已放弃

申真谞:说自己赢了有点尴尬 本来早已放弃
2020年02月11日 10:59 新浪体育
首局获胜后申真谞接受采访 首局获胜后申真谞接受采访

  原文来自:oro网  

  2月10日,第24届LG杯朝鲜日报棋王战决赛三番棋第一局,朴廷桓的逆转胜似乎已经确定,所有人都看不到申真谞有再次逆转的机会。但几手之后,朴廷桓狠狠拍了两下自己的脑袋,无奈的笑了下。

  申真谞很久之前就知道能出涉及大龙的劫,便着手从左上造劫材,朴廷桓方才恍然大悟,开始动摇。最终,申真谞屠杀朴廷桓大龙,棋局再次大逆转。

  满头大汗的申真谞借用别人的手机,查看本局内容的AI胜率走向。回顾自己的内容时,他的表情变得多姿多彩。

  “本来已放弃的。想着又这么被逆转吗?……这次运气好。”申真谞回顾道.

  记者:首局猜先的结果是朴廷桓拥有了选择权。如果是申真谞九段,你会从黑白中选择哪一个呢?

  申真谞:黑白差不多,不,完全没差别。所以我反而希望没有选择权。反正第二局黑白还是要交换的。

  记者:与朴廷桓的战斗,您已经连续九连败了。 这次终于结束了连败。

  申真谞:(因为内容不好)说自己赢了有点尴尬。我还有不足之处。需要更加努力。

  记者:您认为什么时候逆转了棋局?

  申真谞:“我认为是大龙死的时候。 从心情上来说,感觉好像逆转了。”

  记者:朴廷桓哪里走错了?

  申真谞:刚开始确实觉得我很好,但出现失误后,朴廷桓九段就完全放开了,我没有机会。可能是(朴廷桓九段)在最后读秒时出现了失误。

  记者:朴廷桓九段犯下最后一个失误后,打了自己的头。

  申真谞:毕竟是世界大赛,想着要下到最后,然后机会就来了。朴廷桓九段拍自己头的时候,他认为我已经锁定了胜局。对我个人来说,是一场不愉快的胜利。下一盘我会更集中,下得更精彩。

  (编译:顾瑶)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼