跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

破世界大赛16强最小年龄纪录 李钦诚坦言没啥目标

http://sports.sina.com.cn  2012年09月06日03:06  新京报微博

  新京报讯 (记者范遥)古力和李世石的旷世大战惊心动魄,其他比赛也不乏精彩,中国小将李钦诚在击败韩国少女崔精后,早早晋级16强。13岁零10个月15天的他也成为世界大赛史上最年轻的16强选手。

  被称为“钦仔”的李钦诚在今年异军突起,先后在BC卡杯、百灵杯、三星杯这三项世界大赛中杀出重围,气势远胜多位世界冠军棋手。

  昨日面对韩国少女崔精,李钦诚毫不手软,一路领先,最后时刻愈发稳健,逼得崔精只得认输。连胜两场的李钦诚提前小组出线,晋级16强。13岁零10个月15天的李钦诚也打破了由谢尔豪所保持的13岁零11个月23天的世界大赛16强最小年龄纪录(李昌镐第一次进世界大赛十六强是1990年4月的富士通杯,14岁9个月)。

  李钦诚透露,自己正在北京15中就读,因为需要分心下棋,所以成绩不是特别稳定,但数学成绩还是不错的。谈到比赛,他还很谦虚,“目前已经很高兴了,没什么目标。”

分享到:
  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
  • 新闻王立军涉叛逃受贿等四宗罪被公诉
  • 体育美网-罗迪克出局正式退役 莎娃4强战阿扎
  • 娱乐李晨频送石头前女友吐槽:您搞批发的?
  • 财经发改委一日批复25条总计8000亿城轨项目
  • 科技专题:诺基亚推两款WP8手机 评测 视频
  • 博客李承鹏:铃铛下的狗 马未都:北大无校训
  • 读书长征中多少中共将领叛变 公主为何爱偷情
  • 教育大学新生不愿“断奶” 家长陪读推高租金
  • 育儿世界首位变性怀孕男欲怀第四胎(图)
  • 健康疾控中心否认参与转基因米试验 空调咋洗
  • 女性离职空姐开网店获刑 网友惊呼量刑过重
  • 尚品无国界免签胜地 北京鱼翅消费一天一亿
  • 星座化妆术改面相 测试你的青春谁做主
  • 收藏邮票上的教师节 最小规格银月饼仅500元
  • 更多关于 李钦诚 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有