跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三星杯古力重赛力擒李世石 中国7人提前晋级16强

http://sports.sina.com.cn  2012年09月05日19:57  新浪体育微博
三星杯古力重赛力擒李世石中国7人提前晋级16强
(点击观看组图)

  新浪体育讯 点击观看棋谱

  9月5日,2012三星财产保险杯世界围棋大师赛在北京凯宾斯基酒店进行了32强战第2轮的比赛。今天中国棋手继续着统合预选赛以来的好气势,中国提前拿下16强的7个席位,韩国1人提前出线。古力与李世石下出四劫循环后进行了重赛,并在重赛中击败了李世石,晋级16强。日本还有两名棋手明天尚待拼搏。

  昨天一战之后,中国棋手在A、E、G、H四个小组提前获得16强 席位。今天中韩对抗共有6盘棋,B、C、D、F四个组的胜者组在争 夺两胜出线权。同时B和C组中韩还在进行两盘败者复活战。

  今天中国棋手继续保持着压倒性的气势。小将李钦诚轻取韩国 女棋手崔精,第一个晋级16强。紧接着彭立尧仅有90手即屠龙击溃 被称为韩国希望之星的罗玄。罗玄连负范廷钰和彭立尧之后,成为 本届比赛第一个被淘汰的棋手。

  古力和李世石在胜者组中相遇,两人间的第29次对抗,当然是 本轮的第一亮点。在本场比赛中,两位超一流棋手都拿出了自己的 绝技,对硬碰硬,以上边为起点展开了凶险的对战。在劫争结束之 后,李世石一度非常危险。古力练强攻,李世石玩僵尸,这也是棋 迷们最希望看到的局面。凶险时刻李世石下出了134的好手,古力 深入计算后也发现屠龙无法成功的。最后两人不得不同时收手,下 出了世界大赛史上第一个四劫循环无胜负的名局。

  古力和李世石奇迹般的和棋结束没多久,又一个戏剧性的一幕 出现。江维杰在与芈昱廷比赛时,打劫过程中没有找劫材直接提劫 ,被直接判负。

  随着元晟溱击败范廷钰和钟文靖(微博)战胜崔哲瀚,中国队提前获得 了7个16强席位。此时败者组的比赛已经全部结束,中韩战成了1比 1平。这样一来,今天中韩是平分秋色还是中国再取大捷,就要由 古力和李世石的重赛结果来决定。

  无胜负局出现之后,中韩代表团进行了紧急协商。韩国棋院常 务理事刘昌赫认为按规定应该重赛,规定用时在1小时以上的比赛 重赛用时为每方一小时,读秒60秒5次。

  重赛之局仍然激烈万分。如中午开始的一盘一样,双方又是布 局没多久即大砍大杀。古力在右上成功地把白棋切断在内,李世石 腾挪到极致未能找到活路。取得巨大优势之后,在李世石的疯狂反 扑之下,古力在接近200手的时候出现了致使错误,左边黑地中白 棋活出,大好形势逆转。随后,李世石中腹出错,胜负再度逆转。 也许这时候他们的错已经不是技术问题,体力下降带来的集中力下 降,是决定性的。

  291手时,盘面差距在10目以上,李世石认输。两盘棋算在一 起,古力和李世石今天激烈战斗了8个多小时,为棋迷们贡献了两 盘近期少见的精彩对局。李世石还有出线机会,可以说今天他们两 个人都是胜利者。

  今天胜者组取落败的棋手和败者组中复活的棋手将参加明天的 最后一轮比赛。其中,中韩对抗将有4盘,中日对抗1盘,韩日战1 盘。另有一盘在中国棋手之间进行。

  32强第2轮详细赛果:

  A组 芮乃伟 负 陈耀烨

  濑户大树 负 小松英树

  B组 范廷钰 负 元晟溱

  彭立尧 胜 罗玄

  C组 李钦诚 胜 崔精

  周贺玺 负 朴廷桓

  D组  钟文靖 胜 崔哲瀚

  李铭 胜 唐韦星

  E组 柁嘉熹 胜 党毅飞

  白洪淅 胜 韩雄奎 

  F组 古力 胜 李世石(四劫循环,重赛古力胜)

  聂卫平 负 张栩

  G组 江维杰 负 芈昱廷(江维杰提劫前未寻劫,被判犯规负)

  陈时映 负 姜东润

  H组 谢赫 负 时越

  刘昌赫 负 安国铉

  (夏雨)

分享到:
  • 新闻王立军涉叛逃受贿等四宗罪被公诉
  • 体育国安揭续约帕切科内幕 里皮将再签两外援
  • 娱乐武汉一女背部全裸露臀购物 网络爆红(图)
  • 财经7月80家钢企再亏20亿 河北钢铁瞒报产量
  • 科技离职空姐网售走私化妆品获刑11年(图)
  • 博客李承鹏:铃铛下的狗 马未都:北大无校训
  • 读书张学良宋美龄相爱过吗 无胸罩日真空美女
  • 教育大学新生不愿“断奶” 家长陪读推高租金
  • 育儿单独生二胎没戏 女童误服避孕药来月经
  • 健康转基因大米人体试验疑云 应对开学综合症
  • 女性蝙蝠侠6代猫女魅惑妆 高圆圆透视秀美腿
  • 尚品绅士淑女下午茶修炼 职场香氛美人计
  • 星座化妆术改面相 测试你的青春谁做主
  • 收藏秋瑾丈夫墓被洗劫 龙年纪念币玩过山车
  • 更多关于 三星杯 古力 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有