跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中韩紧急磋商重赛 古力提出抽签遭韩方拒绝(视频)

http://sports.sina.com.cn  2012年09月05日16:48  新浪体育微博
古力李世石准备重赛古力李世石准备重赛

  新浪体育讯 9月5日,2012三星财产保险杯32强战第2轮在北京凯宾斯基饭店进行,而为了电视直播需要在旁边昆仑饭店进行的古力与李世石之战传来了惊人的消息,双方激战163手形成罕见4劫循环无胜负,这是世界围棋大赛本赛阶段的首次“和棋”。

视频-古力提抽签定胜负遭韩国代表团刘昌赫拒绝媒体来源:新浪体育

  比赛在上午11时开战,古力执黑先行,他与李世石此前交手28次战成14平,这盘棋在正常情况下也是中韩两大天王分水岭之战。双方很快进入战斗,在右上角的战斗非常复杂,担任北京电视台讲解的王元在直播中表示两人可能走出四劫循环,果然没过多时两人真走出了这个变化。15时刚过电视台工作人员从监视器上看到两人下着下着突然开始复盘,两人对和棋的变化完全心知肚明。

  这个情形也令在凯宾斯基主赛场的中韩代表团官方产生了一些混乱,三星杯的竞赛规程没有明确对无胜负对局的判定,主办方决定先把两人叫到主赛场进行商量。15:40,古力李世石从一条马路之隔的昆仑饭店步行来到主赛场。中国棋院围棋部部长王谊、韩国棋院常务理事刘昌赫与两位棋手进行了简短磋商。考虑到如果再下一盘体能消耗会很大,负者第二天还要再战,古力提出是否可以抽签决定胜负,这样对两人机会均等。刘昌赫则回应说韩国棋院这么多年没有抽签定胜负的先例,比赛还是要重下。最终达成了一致意见:休息一个小时,16:45在主赛场进行重赛,用时为每方1小时保留时间,5次一分钟读秒。

  随后古力李世石各自散去休息,王谊带古力去吃饭补充体力。

  (王亮)

分享到:
  • 新闻王立军涉叛逃受贿等四宗罪被公诉
  • 体育国安揭续约帕切科内幕 里皮将再签两外援
  • 娱乐武汉一女背部全裸露臀购物 网络爆红(图)
  • 财经7月80家钢企再亏20亿 河北钢铁瞒报产量
  • 科技离职空姐网售走私化妆品获刑11年(图)
  • 博客李承鹏:铃铛下的狗 马未都:北大无校训
  • 读书张学良宋美龄相爱过吗 无胸罩日真空美女
  • 教育大学新生不愿“断奶” 家长陪读推高租金
  • 育儿单独生二胎没戏 女童误服避孕药来月经
  • 健康转基因大米人体试验疑云 应对开学综合症
  • 女性蝙蝠侠6代猫女魅惑妆 高圆圆透视秀美腿
  • 尚品绅士淑女下午茶修炼 职场香氛美人计
  • 星座化妆术改面相 测试你的青春谁做主
  • 收藏秋瑾丈夫墓被洗劫 龙年纪念币玩过山车
  • 更多关于 古力 李世石 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有