弗里克:离开拜仁与勒夫卸任无关 那之前已做了决定

弗里克:离开拜仁与勒夫卸任无关 那之前已做了决定
2021年05月09日 07:59 国际足球综合

  直播吧5月9日讯 拜仁主帅弗里克接受媒体的采访,谈到了自己决定赛季结束后离开拜仁帅位的话题,弗里克表示,他的这一决定与勒夫欧洲杯后卸任德国队主帅无关。

  拜仁止步欧冠8强

  “每支球队在一个赛季都会遇到伤病,而我们在赛季的关键阶段受到伤病的影响,即便如此,我们的球队还是踢出了很棒的足球,我从我的教练同事那里收到了很多赞扬,特别是(对阵巴黎)首回合比赛。”

  “很遗憾,但本赛季的欧冠征程已经结束了,我很想在半决赛中对阵佩普(瓜迪奥拉),但纠结于过去是没有意义的。曼城对阵切尔西是一场实至名归的决赛。图赫尔和佩普一样做得很好,我很期待这场决赛,两支球队都理应走到这个阶段。”

  赛季结束后离开拜仁的决定

  “做出这个决定的时候当然很艰难,我之所以说自己想要终止合同,是基于相关的情况,与勒夫说他将离开德国帅位没有关系,我在那之前就已经做出了决定。”

  “我在周四告知了俱乐部我的决定,那场德甲比赛结束后,阿拉巴对我说:‘教练,球员们问你要做什么?’然后我和我的教练团队谈了谈,决定告诉球员们这个消息,因为我想让他们知道。”

  “我无意冒犯俱乐部。我说了谢谢,但那一刻忘了提到萨利哈米季奇,但我真不是故意的,没有其他的意思,这段经历对我未来的执教生涯很有指导意义。”

  执教拜仁期间最重要的时刻

  “对我来说,执教拜仁期间最重要的时刻就是问鼎欧冠,那种气氛和感觉是独一无二的,就像2014年赢下世界杯冠军那样。我们必须对球员们给予极大的赞扬,他们以非常职业的态度对待每件事。”

  “在拜仁,我们的目标永远是冠军。我们上赛季赢下了所有赛事的冠军,所以我们很高兴,但我不会每天都想着这些奖杯而沾沾自喜。这些冠军头衔反映了球队的良好心态,球员们真的取得了非常棒的成绩。”

  德国杯出局

  “比赛的时候天气很冷,本赛季的天气状况并不总是对我们有利,我原本以为巴伐利亚的球队能够更好地应对雪战。基尔(荷尔斯泰因基尔)做得很好,在最后一秒将比分扳成2-2,我们没有拿出欧冠冠军应有的表现。比赛结束后更衣室里的状况不太好,你不想经常经历这种情况,但这也是足球的一部分。”

  莱万多夫斯基

  “上个赛季,莱万就已经展示了他是一个多么有团队精神的球员,以及他在进攻中的威慑力,而这个赛季他甚至做得更好。多年来,他一直是世界上最好的前锋,拜仁很高兴能拥有这样的前锋,他正处于职业生涯的最佳阶段。”

   

 
勒夫拜仁弗里克

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼