哈兰德:因进球方式崇拜伊布 会像C罗那样加练

哈兰德:因进球方式崇拜伊布 会像C罗那样加练
2020年01月10日 13:22 国际足球综合
哈兰德 哈兰德

  直播吧1月10日讯 近日,19岁的多特蒙德新援哈兰德接受了《图片报》的专访,他表示自己是因为进球方式而崇拜伊布,而且,自己也会像C罗那样进行额外训练。

  ——你已经有26天没有参加比赛了,你认为自己能够参加德甲联赛下半程首轮、多特蒙德客战奥格斯堡的比赛吗?

  “我希望自己能参加,现在我觉得自己非常健康,而且正处于训练过程中,我会努力去做这些事情。当然,现在我还有很多未进行的训练项目。”

  ——多特蒙德为你支付了2000万欧元的转会费,现在,球迷们对你的期望好像就是在盼望“救世主”一样,你有这种感觉吗?

  “当你到了一家像多特蒙德这样的俱乐部去踢球时,肩负着很高的期望值是很正常的,对此,我不会担心。”

  ——目前你在多特蒙德的目标是什么?

  “当前我的首要任务就是重新进行训练,这是最重要的。当然,即使是赛季中期加盟,我也希望与球队一起赢得一些荣誉。”

  ——赢得冠军有多重要呢?

  “(笑)这就是我们踢球的原因啊,每名职业球员都梦想着会获得冠军奖杯,当然了,我也是这样的。”

  ——你的合同中包含有离队的条款,那么,多特蒙德可能是你前往皇马、巴萨或利物浦等球队的中转站吗?

  “您想知道些什么呢,关于合同细节,我什么都没提起。现在,我刚刚与多特蒙德签约,我是仔细考虑过后才做出的这个决定。而且我已经强调过,我希望自己能在多特蒙德取得很多成就。因此,现在我工作的重点就是在这里,而不是在其他地方。”

  ——你认为多特蒙德和萨尔茨堡红牛之间的最大的区别是什么?

  “现在下结论还为时尚早,毕竟我才来到队里一个星期。当然,我明白自己来到了一家更大的俱乐部,而且德甲联赛的竞技水平也会更高,我坚信转会到多特蒙德是正确的选择。”

  ——你的偶像是伊布,原因是什么呢?

  “因为我喜欢他踢球的方式。”

  ——你可以从伊布身上学到些什么?

  “有很多方面,但主要还是他的进球方式,他始终对进球抱有很高的渴望。他的职业生涯非常出色。”

  ——在一个视频里,你看起来像是一位说唱歌手,音乐会是你的副业吗?

  “(笑)是的,我喜欢音乐,也喜欢说唱。但我主要是一名职业球员,我喜欢这份工作。”

  ——当你不在球场上的时候,会做些什么?

  “就是一些普通的事情,我喜欢看电视,看足球比赛或者电影,我是一个安静的人。”

  ——对于多特蒙德这个新城市,你有多少了解?

  “说实话,还没有多少了解。我在多特蒙德当地只待了几个小时。我最期待看到的是威斯特法伦球场的南看台,我已经等不及要在‘黄黑之墙’面前踢球了。如果那样的机会真的来临了,对我来说将是非常特殊的时刻。”

  ——你小时候记得的关于多特蒙德的特殊时刻有哪些?你还记得些什么?

  “有一些比赛。除了一些其他的事情,我还记得最近多特蒙德庆祝德国杯冠军的场景……是在2017年吧?当然,我脑海中还有马尔科-罗伊斯,他是我敬仰的人,他是一位伟大的球员。当然,我们队中还有几名球员也非常出色。我希望自己也能在多特蒙德经历一些‘奇迹时刻’。”

  ——近年来,不论是莱万多夫斯基还是奥巴梅扬,多特蒙德总是拥有出色的前锋,现在,哈兰德的时代开始了。在上述2位球员中,你更喜欢哪一位?

  “如果可以是他们两人的混合体,那会非常棒,他们2位我都很喜欢。”

  ——在多特蒙德,最重要的比赛就是鲁尔区德比。你看过一场鲁尔区德比吗,你对沙尔克04有什么看法?

  “(笑)当然,我已经在电视上看过了,我非常期待自己的第一场德比战。我可以肯定地说,我对多特蒙德的兴趣远远高于沙尔克04。这很正常,所以最终我选择了加盟多特蒙德。”

  ——对你来说,什么是奢侈品?

  “拥有进球的机会。”

  ——哪支球队是德甲夺冠热门,你认为是拜仁吗?

  “我认为德甲有很多优秀的球队,但是对多特蒙德来说,一切皆有可能。在下半程结束时,希望能够看到一个好的结果。”

  ——现在,你与世界冠军得主马茨-胡梅尔斯同队竞技,你是怎样了解他的?

  “他是一个非常好的队友,拥有着长期的、成功的职业生涯。他不仅获得了世界冠军,还获得了其他一些冠军。当然,我也非常敬仰他,很高兴他在我们队里。”

  ——训练结束后,你会为了得到C罗那样的身体而专门加练吗?

  “我的确在额外训练,这是对的。如果你想变得越来越好,那么仅仅是做好必须做的事是不够的,在这方面,C罗就是一个最好的例子。”

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼